всему своё время.
Следующий кулинарный рецепт с трассы будет из Турции (точнее от драйвера-турка, который нас вёз)

Турецкий чай:
Этот чай заваривается в специальном чайнике (точнее 2х чайниках) и подаётся в специальной посуде


Сначала в нижнем чайнике кипятится вода. В верхний чайник засыпается заварка, промывается небольшим количеством холодной воды (вода выливается). Ставится на нижний чайник (где кипит вода). Таким образом заварка в верхнем чайнике прогревается. Когда вода в нижнем закипела - заливаем верхний чайник, доливаем воды в нижний, ставим на маленький огонь, ждём, пока вода в нижнем закипит. Когда это произошло - чай готов. Наливаем заварку из верхнего чайника, разбавляем водой из нижнего. Не даём обоим чайникам остывать.

Так же вместе с эти чаем мы попробовали pekmez. Если верить википедии это "сгущённый сок (сироп) перезрелых фруктов, ягод и овощей". В общем что-то очень сладкое, похожее на варенье или мёд. Естся с хлебом.

@темы: находки и наблюдения