Для меня важна внутренняя гармония, ощущение что то, что я делаю нужно и верно, "внутренний камертон". И пока не научишься понимать главное (что надо просто расслабиться и пребывать в своем естественном состоянии), все попытки поймать нужное состояние будут напоминать игру в жмурки на подвесном мосту - вот, поймал, все хорошо, а потом один шаг и ты уже приложился физиономией об асфальт.
Обычно, лучше всего это иллюстрируется на играх (ну точнее, на Дурме). Перед игрой все понял, ходишь весь такой просветленный и понявший тайны бытия, потом приезжаешь на игру, не высыпаешься, начинаешь нервничать и "а Инга опять сломалась" - "фарш, пиздец, распидорасило!".
Но на самом-то деле, главное не меняется.
И, может быть, в этот раз мне будет хватать вдоха и выдоха на то, чтобы понять, что я не тупое необъяснимое бездарное нечто, а все впорядке и это просто иллюзия восприятия себя.
Вообще полезно, особенно в такие моменты, уметь воспринемать информацию без эмоциональной окраски.
Слова это просто слова. Мысли просто мысли. Чувства прочто чувства. И если успеваешь их поймать до того, как вся прелесть эмоции "я тупое угробище и нихрена не понимаю" ударит в мозг, то можно эту мысль рассмотреть как любопытное явление случающиеся на просторах собственного обвма. И, не зацикливаясь на этой детали ландшафта, продолжать играть в ролевую игру/воспринимать информацию/делать дело.
Ведь все, по-сути, состоит из простых действий и простых понятных тезисов.
Есть, конечно, всегда шанс, что я на самом деле тупое, бездарное и необъяснимое, но, кажется, это все же не так.
Есть люди, которые считают, что они офигенны, а на самое деле, это, мягко говоря, не соответсвует истине. И всегда было страшно, что ты тупой и всех раздражаешь, просто никто тебе об этом не говорит.
И да, на самом деле, никакого "на самом деле" не существует)
На этом пятиминутка странного закончена, пойду я лучше спать.