Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:21 

Всё ещё учусь писать рассказы...

Лис..
всему своё время.
На этот раз досталось слово

Табор.
Запах костров в свежем утреннем воздухе, звон бубенцов и первые золотистые лучи, пробивающиеся сквозь туманную дымку. На поляну выбежала молодая девушка в алых, жёлтых, оранжевых, бордовых юбках и свободной белой рубахе, обнажающей загорелое плечико девушки. Она бежала босиком по пёстрому осеннему ковру, звонкий смех сливался со звоном бубенцов, мелодично позвякивающих при каждом шаге девушки. Упав на перину и трав и листьев, она с благодарностью посмотрела на светлеющее небо. "Mon Dieu! Quel beele vie!" . Свобода, вольность, дорога, весёлые и печальные песни по ночам, тёмные завораживающие глаза Адилы, лихие кони и буйный, свободолюбивый нрав её новой жизни. Прошло всего несколько месяцев с тех пор, как сильные, нежные руки молодого цыгана увлекли её за собой в степь, прочь от Парижа, от мрачной торжественности соборов и дворцов.
Девушка улыбнулась и села. К ней подошёл молодой цыган, нежно заглянул в большие зелёные глаза, провёл рукой по русым растрёпанным волосам. Девушка опустила голову ему на плечо…
"Она так счастлива… Ничего, пусть её молодость не знает ни забот повседневной цыганской жизни, ни интриг её родины… - молодая женщина с бездонными чёрными глазами оторвала взгляд от небольшого шара из чистого горного хрусталя. – Не даром же считают, что и я когда-то была родом из цыган…" - подумала та, которую называли Судьбой.

P.S. Mon Dieu! Quel beele vie!(фр.)— О Господи! Как же прекрасна жизнь!


URL
Комментарии
2005-11-24 в 20:51 

"...принадлежит к тем людям, о ком все отзываются хорошо, но чьего общества не ищут, кого все счастливы видеть, но с кем забывают затем обменяться даже двумя-тремя словами." (с) Джейн Остин
Оками, я тоже пишу иногда. Может устроим дружеское соревнование? Будем или по определенной теме писать по очереди, либо давать друг другу темы и комментить. Мне твоя тема о таборе особо нравится :yogi: Особенно Адила...вспоминаю сразу своего мужа...Париж...Валуа.... Давно я Даэра не видела...

2005-11-24 в 21:06 

всему своё время.
Мне больше нравится идея давать друг другу темы и комментировать.
А когда я писала про табор мне именно Валуа и вспоминалась...

Я пишу не совсем на заданные темы... просто мои ассоциации, то, что мне в данный момент ближе и каким-то образгм сязано с заданным словом или словосочетанием.

URL
2005-11-25 в 07:47 

un_seen
Ыыыыы! Блин. Цыгане-ушастики.))))) Бугог.
это меня видимо из-за болезни так прёт


А вообще красяво...

2005-11-25 в 13:38 

всему своё время.
это меня видимо из-за болезни так прёт
А ты ещё и болеешь? Мы ж лечить или навещать придём...

URL
   

...

главная