Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:03 

Лис..
всему своё время.
Недавно поняла, как хорошо жить, когда ни в кого не влюблён. Вообще любовь - это зависимость от какого-то человека. Не люблю от кого-то зависить. Ещё больше не люблю влюбляться в образ. Особенно, если он потом так быстро и легко рушится. Хотя не уверенна, что быстро, но всё-таки...
А ещё,иногда просто необходимо с кем-нибудь поговорить. Просто хорошо поговорить... По душам... На какой-нибудь маленькой, захламлённой кухне с человеком, с которым до этого вечера ты почти не общался... Наверное, образ этого человека один из тех немногих образов, что ещё не успели разрушиться... или создаться...

@настроение: грустно...

URL
Комментарии
2005-09-15 в 13:54 

Не согласна. Да, бывает совсем неплохо жить без влюблённости, но тогда надо найти какую-то альтернативу. (Или это просто я по-другому не умею?) И зависеть от кого-то - далеко не так ужасно (сразу вспоминается Тил...), что бы ни утверждали тут всякие... Жёлтенькие... Оперённенькие... А если влюбляться не в образы, то во что же? Другое, не-образы, возможно любить, или не любить, но это не важно...

И - не обожгись. На одном из тех немногих образов, что ещё не успели разрушиться... или создаться...
Потому что ты... не любишь от кого-то зависеть, ведь так?

2005-09-17 в 20:32 

Земную жизнь пройдя до половины, он натворил изрядно ебанины
Наоборот полностью согласна с автором. Любовь - это зависимость. Это страшно. Хотя, возможно, я просто хорошо обожглась, а у других это по другому...

2005-09-18 в 13:56 

Genius from Meteo

Любовь - в некоторой мере страшно. Я бы даже сказала, очень страшно. Но даже обжигаясь, ребёнок тянется к пламени - ведь так интересно, а что это такое всё-таки?

2005-09-18 в 14:01 

Земную жизнь пройдя до половины, он натворил изрядно ебанины
Ну к черту такое любопытство..

2005-09-18 в 15:33 

Не скажи, не скажи... Чёрт здесь точно не при чём, а без любопытства можно всю жизнь просидеть в своей вонючей конуре. И это было бы действительно ужасно.
Я прекрасно понимаю, что чем искреннее любишь, тем больнее получаешь по башке, но ведь на то я и романтик.

2005-09-19 в 20:35 

Земную жизнь пройдя до половины, он натворил изрядно ебанины
Это уже не романтика, это уже мазохизм получается...

2005-09-24 в 20:15 

А я и не отрицаю... Меня уже называли душевным мазохистом...

2005-10-04 в 08:17 

un_seen
Любовь - состояние близкое к сумашествию...
Или к релегиозному фанатизму...

это я говорю вам как "человек" прощедщии через все три состояния...
а что плохо, что хорошо не нам решать...

2005-10-04 в 08:19 

un_seen
а образы - почти неизбежность...
очень сложно учится видеть своими глазами.
Бывает, что невозможно.

2008-10-20 в 18:45 

"палец одинаково ложится на спусковой крючок пистолета и на левую кнопку мыши" ©
"Когда нет любви, женщина почти не стареет. Сердце её и тело существует в режиме энергосбережения, она будто хранится под стеклом равнодушия, не взрослеет, не меняется – ждёт.
А потом, когда любовь вдруг случается, она хорошеет – всегда! но при этом начинает меняться и догоняет свой возраст. Это очень странное ощущение – ты, например, выходишь замуж девочкой с виду, хотя тебе уже под тридцать, а через пару лет обнаруживаешь себя взрослой женщиной. Вроде и не растолстела особо, но изменилась, потому что эти годы по-настоящему прожила, они не соскользнули с тебя, как пять предыдущих безлюбых лет, не стекли прозрачной водой, они изменили и душу, и лицо. Ты становишься уязвимей и тревожней, как всякий, кому есть что терять.
После многолетней осторожности, с которой берегла своё сердце, вдруг расслабляешься. Всё самое нежное, что прежде было запаяно в пластик для пущей сохранности, вдруг начинает дышать и жить – и увядать."
Марта Кетро "Пустое сердце"

2009-02-19 в 21:36 

И я сейчас рада тому, что не испытываю этой ависимости......хотя бывают такие моменты, когда хочется прижаться к сильному плечу, просить помощи и защиты) Да, это противоречие самой себе, но вот я такая!

   

...

главная