Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
11:03 

Лис..
всему своё время.
Просыпаюсь от запаха кофе и утро чуть сбивается с привычного ритма. Вместо того, чтобы бежать в душ и на работу, задумываюсь о том, что меня завораживает. Когда работаешь творчеством, важно знать ответ на этот вопрос.
Стекло - цветные капли и тонкие полупрозрачные льдинки, окна, светящиеся и нет, огоньки, живущие в недрах фонарей и лампочек от гирлянд.
Запах кофе, запах свежей травы, запах булочек, табака, книжного переплета - все те удивительные и живые запахи, помещенные рукой умелого зельевара в одни волшебные и известные нам духи.
Цвет. Я очень люблю цвет - чистый, меняющийся, переливающийся из одного оттенка в другой.
Эмаль - полупрозрачная, тонкий слой расплавленного стекла, тонкий слой расплавленного и застывшего цвета.
Металл - его тонкие изгибы, переплетения, его острая кромка, ощущение холода и тяжести в ладони, ощущение того, как в той же ладони металл нагревается.
А кожа? Кожа меня не завораживает. Кожа - это футляр. Футляр для того, что внутри. Но я работаю с ней. Буду учиться создавать футляры, сумки, обложки и переплеты. И иногда добротные кожаные ремни.

URL
Комментарии
2016-12-07 в 11:43 

Kate Otter
У кожи есть один огромный плюс: она практична, она применима. Я, может, человек приземлённый, но надежная и красивая вещь, которой я пользуюсь ежедневно, будет радовать меня больше, чем завораживающая, но бессмысленная.
Металл - на грани.))

2016-12-07 в 17:51 

Лис..
всему своё время.
Катька-выдра, вот поэтому в кожаных изделиях я ценю лаконичность, удобство и прочность)
Это, в том числе, попытка разобраться что и в каком стиле из кожи мне нравится делать.

URL
   

...

главная