Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
01:47 

Лис..
всему своё время.
Когда-то, у нас с Катькой было понятие "настоящность". Это ощущение что все, что происходит в данное мгновение, происходит на самом деле, вот прямо сейчас, прямо с тобой и оно предельно концентрированно настоящее.
Так было на захламленной кухне, на Буторина. Под амфетамином на саммайн.
Не важно, где и как конкретно. Оно было раньше, оно есть сейчас. Еще был момент (я хорошо помню первый курс психфака, вечер, декадник, какой-то тренинг) когда я поняла, что не хочу жить. И не жила. Несколько лет. Не помню сколько. Потом я поняла, что на самом деле, я не хочу жить так, а жить-то в общем-то я не против. Только не умею. И начала жить. Без особых приступов "настоящности", но жить.
В моей жизни есть один друг енот сказочник. Он не имеет отношения к повествованию и чаще всего не имеет отношения к моей жизни, но то, что он есть - важная деталь этого мира. Ведь в те редкие моменты, когда в моей жизни происходит друг енот сказочник, в ней начинают зарождаться весьма важные, настоящие и мои, события.
Я люблю танцевать и Дурмстранг. Сначала хотела написать "игры", но нет, игры по большей части не люблю. Люблю Дурмстранг. Именно за "настоящность". Но дело не в этом. Дело в самом принципе, который объединяет для меня танцы и хорошую ролевую игру. Звучит он примерно так: "мир дает мне настоящую жизнь, а я ее по-настоящему живу". Нет. Он звучит не так, это просто текст манифестации в разговоре с миром. Принцип танцев и игр в том, что есть великое множество событий сходящихся так, здесь и сейчас, ведущих тебя, бросающихся под ноги, разворачивающих в нужную сторону и ты, как хороший игрок и партнерша, если ты принял правила игры или танца, идешь, танцуешь, играешь. "На самом деле" делаешь это. Не упираешься при ведении и не отворачиваешься всеми возможными способами от магистрального сюжета.
И не пытаешься жить не свой сюжет. Ведь твой сюжет самый лучший, потому что он твой. А еще секрет в том, что твой сюжет может реализовываться по средствам самых разных игроков, приемов и декораций. Даже, если сначала они кажутся совсем не твоими.
Здесь мог бы быть еще кусок текста, но он не важен.
И когда танцуешь, играешь - нет фальши - нет страха, неловкости, ступора. Нет умирания. Есть жизнь.

URL
Комментарии
2016-12-02 в 09:39 

Редфайер
Чем утоляешь жажду? Водой или волной?
твой сюжет самый лучший, потому что он твой

!

2016-12-02 в 17:17 

Виконт Сэ
Коварство и эффективность!
предложение друга енота сказочника все еще актуально.) но сначала он сам распишется, да и тебе будет понятнее, чего я хочу.)

2016-12-02 в 22:46 

Лис..
всему своё время.
Виконт Сэ, актуально - это хорошо) как раз сейчас их читаю)

URL
   

...

главная