23:51 

Лис..
всему своё время.
Удивительная вещь - слезы. Два раза в жизни плакала от чего-то пронзительного и прекрасного и один раз от страха. Кажется, что слезы - это просто переполняющие, не помещающиеся внутри чувства. Любые чувства.

Но вообще, собиралась я писать не про это) а, конечно же про любовь.
У нас новый холодильник - это не любовь, но очень важная часть бытия. А в холодильнике - тыквенный суп - и это уже про любовь. Здорово жить с теми людьми, которых любишь и возвращаться всегда домой.
Любовь - для меня странное состояние. Я люблю людей. Некоторых - очень. Некоторых не люблю, но речь не о них. У меня есть персонажи, которые любят. И это состояние "я тебя люблю и хорошо, что ты есть в этом мире." И друг - это для меня очень высокая степень любви, но сейчас кажется, что бывает выше и ближе. И хочется быть ближе.
С местами, мирами, ремеслом - проще. "Вот Д. Он твой, а ты его". С людьми нет. Впрочем, мир тоже не только твой - и это прекрасно. Он многогранен. Вот и получаются отношения дружбы-любви. Ведь не возможно и не нужно присвоить. Можно просто любить. И это взаимно. Но хочется быть ближе. (Вот с миром это, кажется, называется "контракт"))
А признаваться в любви я вообще не умею. Вон одному персонажу потребовался стакан сокровенки для этого, а другому почти четверть человеческой жизни)

URL
Комментарии
2016-09-24 в 10:29 

Кьярен
экстраверт-мизантроп
Вот, ты понимаешь. Хорошо, что похоже видим.

   

...

главная