09:53 

Дурмстранг.

Лис..
всему своё время.
В какой-то момент Мир говорит тебе: "у тебя нет больше передо мной гейсов". И ты ощущаешь пустоту внутри. Ты пьешь сокровенку и чувствуешь, коньяк не имеет крепости, и после зелья не изменилось ничего. Потом понимаешь, что у мастера жизни не 7 гейсов, а один путь: быть здесь и сейчас и делать то, что нужно.
Смотришь на озеро и слышишь в голове голос: "слушай мир, слушай людей. Найди то, что необходимо сделать. Сделай это так, как сделала бы сама жизнь".
Ищешь. В школе наступает осень. Сентябрь. Из школы ушел вампир. Все спокойно. Нет прорывов. Удивительно тихо. Ты смотришь на мир чуть сверху и со стороны. Видишь деревья и небо, озеро, черепичную крышу дома. Миру спокойно. Находишь две точки дисгармонии: Яблонька и ты сам. Яблоньке ты помочь не можешь. Ты укрываешь ее плащом и зовешь того, кто может помочь.
Ты истерически смеешься, на предположение, что себе тоже надо помогать.
"Делай так, как сделала бы сама жизнь" - "жизнь имеет свойство самовосстанавливаться".
В глубине души ты все знаешь. И в чем проблема и что с ней делать. Но ты падаешь на колени и говоришь "я не сдал экзамен". И объясняешь почему.
"Ты сдала экзамен". И в тот момент ты тоже понимаешь почему.
Мастер Жизни и Мастер Смерти подобны оси. Когда ось разбита - работать сложно. Ты любишь весь мир, кроме одной его точки. Имя ей Инга Лучий. Ты поняла это. Но мир любит тебя и ты, наконец, принимаешь это.
Уже под утро, когда колесница увозит студентов домой, ты понимаешь:
Гейсы действительно сливаются в один путь. Это не то, что можно не исполнить и словить откат. Это не внешнее, это теперь твое свойство. Как свойство мира.
Мир всегда правдив. Иногда это может быть не приятно. Но у мира нет категории добрый и злой. Он просто такой какой есть и говорит так как есть.
Будучи в мире ты учишься постоянно и постоянно же обучаешь. Это не работа, это естественный процесс и естественное состояние развития и течения жизни.
Дерево берет из земли питательные вещества и воду и отдает свои плоды мир.
Мастер Смерти делает так, что мертвое было мертвым, Мастер Жизни - чтобы живое было живым.
Ты учишься слышать мир и делать то, что необходимо.
В этом тоже есть нюанс и ты понимаешь его не сразу. Ты хочешь делать то, что кажется тебе великим и значимым, а то, что кажется тебе нужным, но не великим ты делаешь, но испытываешь при этом боль. Говоришь, что "служу тебе в малом" и глушишь гордыню коньяком. Но для жизни вырастить великий столетний дуб столь же естественно и необходимо как и выпустить бабочку-однодневку. И со временем ты понимаешь, что у мастера жизни, как и у самой жизни, нет цели самоутвердиться или доказать что-то. Он делает то, что нужно там, где это нужно. Нет служения в малом или в великом, есть просто служение.
После семестра меня спросили "Инга, ты стала Мастером Жизни?". Мастер Жизни - это не достижение, которое можно получить, набрав определенное количество гейсов, не точка, которую можно достичь и расслабиться. Это способ существования. И да, теперь я живу так.

@темы: Инга

URL
Комментарии
2016-09-14 в 00:11 

Morlynx
Это ваша Вечность, и кто я такой, чтобы облегчать её вам своими советами?..
:heart::heart::heart:

2016-09-14 в 00:11 

Morlynx
Это ваша Вечность, и кто я такой, чтобы облегчать её вам своими советами?..
:heart::heart::heart:

     

...

главная