13:22 

Лис..
всему своё время.
Давно я ничего не писала.
Жизнь моя переменчива, но, если выдохнуть и посмотреть, хороша.
Очень много любви к дорогим друзьям.
Мы успели съездить на игру прекрасной ирландской бандой - и я поняла, что мне нравится играть в команде. Ведь по сути командой я до этого ни разу не ездила. Мы иногда с кем-нибудь ездили вдвоем в братско-сестринских отношениях или детско-родительских или "учитель-ученик", но такой вот задорной команды, в которой мне дорог каждый (а не один персонаж одного знакомого и по жизни дорогого человека из всех) еще не было. Надо обязательно повторить.
На игру я сорвалась совершенно внезапно (сходила в магазин за компанию) и очень этому рада. Нет мучительного придумывания персонажа, мук выбора, долгой подготовки. "Некогда объяснять - поехали!". Очень много любви к Ри, Виконту, Серине, Мирке, Еве.
Мне очень нравится этот тип игр ("пьянка в дурацком") тем, что ничего от них не ждешь, едешь просто потусить с друзьями. Из-за отсутствия ожиданий получается в любом случае лучше, чем ожидал (да и вообще хорошо получается), из-за формата "потусить с друзьями" можешь позволить себе играть не какую-то Роль, а просто играть. Можешь быть мальчишкой-психопатом, влюбленным в друга и взорвавшим Скотланд Ярд, можешь быть ребенком, просто играющим и не выполняющим никакую поставленную самим себе миссию, можешь быть кем угодно в любой момент времени и просто играть. Играть на ролевой игре не в Персонажа, а в города, в рулетку, в "угадай, что бармен смешал в стакане".
С играми, к которым я отношусь серьезно, такой легкости бытия не получается. Они прекрасны другим. Но, возможно, скоро я научусь совмещать безмерную любовь и серьезность с легкостью бытия и радостью игры как игры, а не как способа трансформации и получения нового бесценного опыта.
Сейчас смотрю Махабхарату и в какой-то серии там появляется Кришна - тролль, трикстер, манипулятор, с совершенно прекрасным блаженно-насмешливым, но добрым выражением лица. Он говорит Арджуне, что "это путешествие будет очень трудным для тебя, друг мой". Но это не трудности, привычные для воина. Это то, что воину, привыкшему лицом к лицу встречаться с противником, действительно может быть очень трудно. Это игра, уловки, лицедейство. Не обман, но хитрость, игра, карнавал. Та самая легкость бытия, которую я умею далеко не всегда.
В Екате скоро начнется ярмарка в Литквартале. В Москве тоже скоро начнутся (а где-то уже начались) рождественские ярмарки. Хочется гулять по ним вечерами в хорошей компании. Можно и без компании, но это уже не то. Я, конечно, интроверт и периодически социофоб, но людей, на самом деле, люблю. Не всех. Но вас конкретно - люблю)
Работа со свободным графиком поглощает почти все время. Потому что можно выспаться, прийти на работу к часу и уйти (все равно же никуда больше не надо) в девять. Мне нравится то, чем я сейчас занимаюсь, но с работы надо переключаться. Поэтому очень хочу к кому-нибудь в гости, на ярмарку, в кино, на концерт. На сбор по игре, в конце концов)
А еще недавно пришла открытка от Нины. Она прекрасна (и Нина и открытка). Вообще этот пост я начала писать после прочтения того письма, но мысль ушла куда-то в сторону, растянулась на несколько дней и оформилась в достаточно пространный текст о любви к людям, переплетенный тонкими нитями с другими текстами моих друзей о любви, о любви и страхе, любви и музыке, любви и функции.
Очень вас всех люблю.

URL
Комментарии
2015-12-03 в 13:36 

Виконт Сэ
Коварство и эффективность!
Поймай меня, я тоже хочу на ярмарку, и до 14го работаю не совсем в аду, а только в чистилище.)

2015-12-03 в 21:19 

Лис..
всему своё время.
Виконт Сэ, отлично) до 14-ого есть ярмарка на Красной площади, кажется.
Я могу либо завтра, либо на следующей неделе в ср, чт или пт.

URL
   

...

главная