15:33 

Лис..
всему своё время.
Такое ощущение, что "сезонная депрессия" в моем случае состояние вечное, не зависящее от времени года, периодически прерываемое вспышками адекватности и нормального настроения.

Главный вопрос жизни - "зачем?".
На самом деле все в порядке и нормально. Просто достаточно бессмысленно.
Впрочем, если жизнь похожа на ролевую игру, то то, что игра не удается, виноват в первую очередь ты сам. Скучно - устрой движуху. Не смог найти квест - плохо искал.
Так что с подобным мировоззрением даже в депрессию впадать не получается. Что-то в жизни не нравится - иди и меняй. Не хочешь менять - можешь сдохнуть. А нет, не можешь - на тебе завязки с другими персонажами, не ломай людям игру. Да и в мертвятнике не факт, что будет веселее.
Смысл жизни в том числе в процессе и в удовольствии от этого процесса (для меня идеальный смысл жизни - нести в мир прекрасное, делать его лучше, добрее, осознаннее, уютнее). Пока что самое осмысленное действие - пойти помыть посуду. Это явно сделает мир лучше и уютнее.

И найти нормальную работу.
Понятно, в целом, что хватит, вы***ться, работай уже на работе и получай заработную плату (не можешь найти нормальную работу - делай ту, которая позволит тебе платить за квартиру и покупать домой еду), но, дорогое мироздание, прости, но мотивации жить при таком раскладе, нет. Видимо, для меня работа - это некое осмысленное дело в жизни, к которому приятным бонусом прилагается зарплата. Осмысленного дела нет. Зарплаты нет, но будет, поскольку за ту фигню, которую я делаю, денег обещают (примерно столько, что хватит заплатить за квартиру).
Мне нечего ответить на вопрос "что ты делаешь?". А это, пожалуй, главный вопрос в моей жизни. Потому что для меня он звучит как "что ты делаешь осознанно, с полной выкладкой и удовлетворением от результата?" и когда я смогу честно ответить на этот вопрос так, что ответ меня удовлетворит, то вопроса "зачем?" уже не возникнет.


URL
Комментарии
2015-10-20 в 18:46 

Pol Rattierre
неважно куда, важно - все равно мимо
Про осмысленную работу, может в Точке Сборки тебе будет хорошо?

2015-10-20 в 19:04 

Лис..
всему своё время.
Pol Rattierre, не уверен. В смысле, я очень не хочу, например, официантом. Но напишу Насте, вдруг есть что-нибудь. Спасибо)

URL
2015-10-20 в 19:41 

Pol Rattierre
неважно куда, важно - все равно мимо
Лис.., у них вроде часто не хватает администраторов:)

2015-10-20 в 19:48 

Лис..
всему своё время.
Pol Rattierre, пока у них только официанты нужны - я уже списалась.

URL
2015-10-20 в 19:50 

Pol Rattierre
неважно куда, важно - все равно мимо
Лис.., черт, увы, значит информация устарела

2015-10-21 в 07:54 

Mervej
I'm not a lady, I'm a mountain goat
работа - это некое осмысленное дело в жизни, к которому приятным бонусом прилагается зарплата.
люблю такие формулировки!
и удачи в поисках, наверняка где-то какой-то работодатель тоже ищет и не может найти подходящего сотрудника, потому что еще не знает о тебе.

2015-10-21 в 11:40 

Лис..
всему своё время.
Mervej, спасибо) будем искать и надеяться.

URL
   

...

главная