22:39 

Лис..
всему своё время.
Есть в моей жизни ролевая игра, на которую периодически я придумываю образы. И поскольку образ цельный как драгоценная стеклянная бусина, он ценен и прекрасен сам по себе, даже если на игре не будет сыгран в том виде, в каком придуман. Россыпь этих образов мне напоминает шкатулку с бусинами, я уже когда- то об этом писала. И мне кажется, что этот образ был бы полураскрытой сферической друзой аметиста - шершавой снаружи и искрящейся-фиолетовой на разломе, внутри.

Пани Анна. Мастер Создания.
Она мудра и спокойна. Она творец. Пани Анна знает, что важное качество создателя - умение наблюдать, умение видеть и слышать.
Она не декоратор и не собиратель, она создатель. Она берет глину и создает из нее кубок, берет серебренные чешуйки и создает кольцо. В любом процессе можно увидеть акт создания. Анна берет кофейные зерна, перемалывает их вместе со специями, заливает водой, ставит на медленный огонь, бережно следит за тем, как поднимается пенка. В этот момент для нее существует только кофе.
Что общего между варкой кофе и стрельбой из лука?
" - Мальчик мой, на ветке того дерева сидит деревянная птица. Тебе нужно, чтобы твоя стрела попала в ее глаз. Что ты видишь?
- Я вижу только глаз птицы, Учитель."
Когда ты варишь кофе, есть только ты и кофе. И ничто больше не должно тебя отвлекать. Важное качество для создателя - умение полностью контролировать себя, иметь контроль над процессом и погружаться в процесс, быть одновременно внутри и смотреть извне.
Одно из испытаний на Ветвь - вопрос: что ты любишь более всего делать? Сделай это для меня. Это может быть варка кофе, рисунок, чара, песня, что угодно. Какой процесс создания доставляет тебе радость?
Анне не так важно, что человек выбрал, что он делает. Важно, как он это делает и каков результат.
Этот мир, безусловно, состоит из любви.
Сама Анна когда-то закончила Нож.
Анна алхимик. Алхимия - это искусство превращать простой металл в золото.
Искусство слышать в словах их истинный смысл.
Как выковывается кольцо: разрозненные кусочки серебра мастер кладет в тигель, нагревает металл, посыпает его бурой, металл плавится и становится ослепительно-белой подвижной каплей. Четким движением мастер выливает металл в форму. Если движения мастера были не достаточно точны или металл недостаточно горяч (а быть может мастер забыл прогреть носик тигля или саму форму), то работу нужно начать сначала. Когда мастер отлил серебряный слиток, он остужает его, кислотой очищает с поверхности металла все лишнее. Заготовка готова, можно приступать к следующему этапу. Выпиливание, гравировка, пайка... Потом полировка, последние штрихи. И из разрозненных кусочков металла в руках мастера появляется шедевр. Алхимия - это "искусство превращать просто металл в золото")

Множество форм я сменил, пока не обрел свободу.
Может быть когда-то этого персонажа завали вовсе и не Анна. Я знаю про нее только две вещи: она закончила Нож, и она алхимик.

@темы: Инга

URL
Комментарии
2015-09-29 в 18:15 

donemon Angell
Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.
Хотела бы я поговорить с этим человеком о мире и метаморфозах.

2015-09-29 в 18:56 

Лис..
всему своё время.
donemon Angell, я бы хотела поехать этим человеком)
А поговорить о мире и метаморфозах ты всегда можешь с Ингой.
Я не могу поехать Анной, но.. Тут ведь как)

URL
2015-09-29 в 18:59 

donemon Angell
Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.
Лис.., думаю, тень этого образа есть и в Инге. Так что да, обязательно поговорим =)

   

...

главная