00:06 

Лис..
всему своё время.
Кажется, я поняла, в чем у меня проблема с Ингой. Инга - это не сказка, инга почти что живой человек. Фактически Инга - это я. Только в реалиях того мира и под действием некоторых событий. А хочется, чтобы была сказка.
Амалия - сказка про девочку с осколком зеркала и ледянеющим сердцем. Девочка выбирала между эмоциями и их отсутствием. У Амалии были белоснежные длинные волосы и синие глаза (правда тот, в который попал осколок зеракла почернел).
Кеттелиг - сказка про тех героев, что ждут дома, варят кофе и пекут блины. Дочь смотрилея маяка.
Малгожата - замечательная сказка про темную волшебницу, любящую силу, немножко любящую семью и служащую Лорду. Прекрасна, пафосна, беспринципна, жестока.
Женечка - сказка про девочку, которая любит играть, питается страхом, исполняет любые желания, если с нейзаелючить сделку и которая в конечном итоге нашла маму (не уверенна, что она этому рада).

А Инга не понятно. Инга - сказка про что?
Я не могу посмотреть на персонажа со стороны. Она живет в сказочном мире, но проблемы совершенно реальные. Она не является сказочным сюжетом, героем сказки. Она живой человек в сказочном мире. Это печально для меня. Про нее нет сказки. Надо придумать.

А нет, после разговора поняла, про что Инга. Про познание себя (не поиск - ты у себя всегда есть, надо не искать себя, а понимать, открывать, познавать), про бескрайний мир и возможности, котрые пед ней лежат, про путь.
Образ Инги перед моим внутренним взором такой: рыжеволосая девушка в простой, удобной дорожной мантии (или скорее рубахе и брюках) стоит в начале пути. За плечами у нее скромный скарб и родное кладбище родная школа. Мир открыт перед ней. Волосы треплет ветер, взгляд устремлен вперед. Этим кадром заканчивается одна история и начинается другая.

@темы: Инга

URL
Комментарии
2015-04-12 в 02:57 

ArtemisiaAbsinthium
Лапша длинная, а я хочу короткую! (с)
Инга - это поиск.
Надеюсь, она найдёт свою сказку.

2015-04-12 в 09:07 

Редфайер
Чем утоляешь жажду? Водой или волной?
Что-то мне подсказывает, что Инга - больше, чем одна сказка.) Отсюда и вся путаница.

   

...

главная