22:20 

Лис..
всему своё время.
Да, кажется я почти все меряю в отношениях полезности, почти что в "товарно-денежных" отношениях. Что даю я и что дают мне. Очень мало людей, которых я люблю не за что. Точнее, даже, таких людей нет вообще. Просто некоторых людей я люблю, но не могу сформулировать за что.
"Хорошо-хорошо" - это тоже товарно-денежные отношения.
Мне хорошо с кем-то жить, я делаю так, чтобы им было со мной жить тоже хорошо.
Человек готовит - я прибираюсь.
Это не отменяет того, что я очень люблю человека. Но этот мир состоит "из любви, боль придумали люди" из процессов равноценного обмена.
Когда-то, на игре, когда я спрашивала про цену, чей-то персонаж сказал мне, что не все в этом мире имеет свою цену и измеряется товарно-денежными отношениями. Извините, но я действительно не могу это осознать и понять. Иногда эти отношения не так очевидны и происходит "круговорот добра в природе", иногда я помогаю кому-нибудь просто так или внезапно получаю какую-то мелкую помощь.

И про отношения, что бы уж два раза не писать.
Почти любые межличностные отношения (я бы написала "мужчина-женщина", но в моем случае логичнее написать "человек-человек") для меня имеют категорию оценки "сила-слабость". Для меня всегда есть ведущий и ведомый. Отношение, возможно, сформированное танцем. В идеале, эти роли могут ко взаимному удовольствию между собой меняться. Но идеального случая со мной пока не случилось.
Если я оказываюсь в позиции ведущего, то я ухожу в конечном итоге. Поскольку я не люблю танцевать с партнером, если мне приходится вести. Вести я могу прекрасную хрупкую девушка или ребенка. Но вот только с ребеноком я не хочу встречаться.
Если партнер хорошо и уверенно ведет (а на моей памяти это был единичный случай), то в конце танца возникет желание убить партнера киком в голову. Хотя, поскольку случай единичный, то тенденцией это назвать нельзя.
Опять же не каждому человеку позволено вести.
Забавная позиция... Я могу вестись, только если уверенна, что ты сможешь вести, т.е если я позволила тебе вести.

Кажется у меня включился мод "зашкаливающая честность" и отключился мод "главное не обидеть".
Воспользовавшись случаем можете задать интересующий вас вопрос, если по каким-то причинам не могли задать его раньше и я честно и не старась не обидеть на него отвечу.

URL
Комментарии
2015-03-04 в 22:24 

Дарт Феникс
Напомни мне при следующей встрече устроить обстоятельства для танца. Потому как на танцполе мы с тобой не пересекались, ежели мне память не изменяет.

2015-03-04 в 22:35 

Неле
Cantos de vida y esperanza
Танец - это про доверие, про какое-то абсолютное бессознательное доверие. У меня бывает так, что когда я танцую с человеком, даже которому доверяю, не всегда могу быть полностью ведомой, начинаю что-то контролировать всё равно. Так вот - может, дело в излишнем контроле или недостатке доверия?

2015-03-04 в 22:40 

Сильтар
С траектории наших маршрутов оторопеет Броун
А вот когда мы танцевали вальс на Маховике?

2015-03-04 в 22:43 

Лис..
всему своё время.
Дарт Феникс, хорошо)
Неле, возможно. И скорее не только доверия человеку, но и не веры в некоторые качества человека. Условно говоря, если я считаю, что он неспособен услышать счет, то не могу позволить вести.
И да, вспоминая КИ, я совершенно не доверяю людям.

URL
2015-03-04 в 22:46 

Лис..
всему своё время.
Сильтар, а там ты вела, насколько я помню) ты вообще отлично ведешь)
А про единичный случай - это не только про танец, но и про отношения.

URL
2015-03-04 в 22:50 

Сильтар
С траектории наших маршрутов оторопеет Броун
Лис.., не, я не имела в виду, что это может быть про меня.) Я просто вспомнила, что вести было легко и естественно, и решила поинтересоваться мнением с другой стороны.)

2015-03-04 в 23:02 

Лис..
всему своё время.
Сильтар, да, велось легко и удобно)

URL
2015-03-04 в 23:02 

Лис..
всему своё время.
Сильтар, да, велось легко и удобно)

URL
2015-03-05 в 02:50 

ArtemisiaAbsinthium
Лапша длинная, а я хочу короткую! (с)
В декабре я пошла учиться танцевать и поняла, что самое мучительное для меня - не вести. Подчиняться кому-то. Зависеть от кого-то.

И я решила, что ну нет :) Подчиняться я не буду никогда и никому, а партнёра, которому я доверю себя вести в танце, я пока не нашла.

Мне кажется, что в жизни всё как в танцах, но с одним исключением: вот если вы танцуете, скажем, свинг, то весь танец ведёт один партнёр.
А в жизни в разные моменты её можно меняться, и если я, в общем, всегда веду (а я почти всегда веду), то это не значит, что я не нуждаюсь в поддержке и тот, с кем я эту жизнь живу, не может её сделать в этот момент.

2015-03-05 в 07:31 

Kate Otter
Расскажите, что ли, что стряслось.

2015-03-05 в 08:31 

Кьярен
экстраверт-мизантроп
Я люблю тебя (:
Вчера хотела сказать тебе, что ты героический победитель посуды, но мы уснули сразу, как с работы пришли.

2015-03-05 в 12:46 

Лис..
всему своё время.
ArtemisiaAbsinthium, бывают такие танцы, где тоже может меняться ведущий партнер. например, когда танцуешь хастл с девушкой (не за мальчика, вы обе танцуйте за девушку, но рольведущего партнера переходяща). В жизни очень хочется найти такое же)
На самом деле, я не могу сказать, что хорошо веду. За мальчика так вообще отвратительно. Просто если партнер ведет еще хуже/слабее/неуверенее, то возникает реакция "давай я лучше сама сделаю". Самой же сделать всегда проще, чем довериться. То есть на самом деле нет, но да.
Но я это только что опять отследила и надо уже научиться доверять миру)

Кьярен, ур!) я тебя тоже)

URL
2015-03-06 в 01:51 

ArtemisiaAbsinthium
Лапша длинная, а я хочу короткую! (с)
Лис.., как круто. Где бы мне найти партнёршу для хастла :)
А вообще да, дело в доверии. А товарно-рыночная цена всегда есть, просто иногда для моего эгоистичного удовольствия мне в качестве обмена на мои усилия достаточно просто счастливых глаз другого участника этого обмена.

2015-03-06 в 10:46 

Лис..
всему своё время.
ArtemisiaAbsinthium, счастливые глаза - это действительно очень важно.

URL
   

...

главная