14:26 

Лис..
всему своё время.
Отчёт и персонажные спасибы:

Вернулась с игры. Расплела косы. Вчера был вечер, когда не отпускало. Когда очень хотелось вернуться, потому что там жизнь, там моя ученица и воин, которого я держала за руку, когда маниту разговаривал со мной. Там дух Грозового Облака. Там моя земля и моё племя, которое я поклялась хранить.

Игра для меня делилась на две части: до и после ухода Грозового Облака в Страну Вечной Охоты. До я играла в то, во что хотела. Это разговоры, неспешные прогулки по своей земле, раскуривание трубки. Белые живут суетно, шаман же никуда не спешит. "Их было двое: учитель и ученик". Это была совершенно волшебная, неторопливая, настоящая магия игры. На нашем стойбище были развешаны травы, жили белки, утки, цапли, под столом жила ящерица, а по утрам приходили выдры. Утро наступало тогда, когда просыпался шаман, не раньше. Когда мы приходили, начинался дождь, звучал гром - учитель говорил: "я пришёл". Грозовое Облако учил меня, что всегда надо слушать своё сердце, что мудрость в неторопливости, что все приходит и уходит, белые живут суетно, а мы чтим традиции. Лесная вода всегда верила своему учителю, всегда верила и слушала духов своих предков. Её учитель был стар и мудр. Она знала это своим сердцем, всегда знала это, что бы там кто ни говорил.
Когда Грозовое Облако ушёл в Земли Вечной Охоты Лесная Вода пришла на его место. Учитель ушёл слишком рано, она была ещё не готова, но девушка уже подняла посох учителя и теперь должна была занять его место.
К ней пришёл говорить Соломон - Смерть. Они ушли вместе в Кастл-Рок. "Ты знаешь смерть белых людей, Вода?" - спросил Соломон. Лесная Вода легла в могилу и Соломон Гранди бросил первую горсть земли на её тело. Потом пришёл Дух, Главный Дух, Маниту. Он задавал вопросы, он разговаривал с девушкой. Лесная Вода понимала, что ещё слишком мала, глупа, что она ещё не готова, что она конечно же не сможет заменить Грозовое Облако, но она уже взяла посох и должна встать на его место. Учитель оставил после себя свою ученицу. Теперь она будет учиться у Духов. Что она готова для этого сделать? Готова учиться, готова следовать их воле, их мудрости, какой бы она ни была.
Соломон дал ей руку и девушка встала из могилы.
" - Сейчас я не закопал тебя, пока не закопал, но когда-нибудь я приду за тобой
- Я буду ждать тебя, Соломон, Я буду очень ждать тебя и буду рада тебе, когда ты придёшь".
В тот миг Лесная Вода поняла, что будет очень ждать Смерть, но сейчас она нужна племени, сейчас она должна остаться. Лесная Вода поняла, что когда к шаману приходит Смерть, он рад ему. Шаман уходит всегда вовремя. И если Грозовое Облако ушёл сейчас, значит пришло его время.
Лесная Вода шла в племя, по её щекам текли слёзы, за этот час она постарела на много лет. Теперь она старый шаман. А рядом с Лесной Водой шла Эхои - Смеющаяся, которая вскоре станет её ученицей.
На этом закончилась та часть в которую я ехала играть и хотела играть и началось то, чего я совершенно не хотела, но по итогам замечательно поиграла.
Ночью после этого мне снилось болото, снилось как я дерусь с маниту и как за мной приходит Соломон и я наконец-то могу уйти. Проснувшись я уткнулась в учителя и всё ещё плакала. Я понимала, что меня ждут в племени, но сил встать просто не было.
Вот так вот пишу сейчас это всё и заново проживаю. Это ужасно! Не общайтесь, дети, с маниту, не ходите, дети, в запретный лес, не ходите, дети, ночью с Смертью в Кастл-Рок, не пейте, дети, настой пейотля и не курите трубку, не поднимайте, дети, посох старого шамана. Но на самом деле я довольна игрой, так что пишу дальше.
Теперь уже Лесная вода - старый шаман, индеец за одну ночь, постаревший на много лет, шёл тяжело опираясь на посох, шёл курить трубку на старый пень. Уже 500 лет, каждый день старый шаман садится на этот пень и курит свою трубку. Ни что не может изменить эту традицию: ни то, что белые построили вокруг пня свой город, ни то, что предыдущий старый шаман ушёл в Страну Вечной Охоты.
А дальше началась для меня вторая часть игры. Придя в племя я пообещала помочь Покахонас отправиться в мир духов и сразиться с Гладом - Маниту терзавшим её. Пообещала агентству Пенкертона помочь уничтожить очень опасные артефакты, принадлежащие всадникам апокалипсиса (???). Вообще Лесная Вода просто знала, что это злые проклятые вещи, в которых заточены души наших предков и их надо освободить (возможно это было не так, но либо у меня была не правильная начитка, либо я что-то не так поняла, либо это просто специфика восприятия персонажа. Очень удивилась, когда узнала, что это вообще был квест белых). Я пообещала маниту, который хотел передать свои знания и уйти, что подумаю над его предложением.
В общем Лесная Вода позволила маниту вселиться в себя (поскольку считала, что во-первых, иначе он не отстанет, а сопротивляться его речам было очень сложно, маниту был стар, силён и очень хитёр, во-вторых, за себя она могла отвечать и уверенна была, что сможет бороться с маниту (глупая девочка, конечно, но у неё была мысль, что "уж лучше я, чем кто-то ещё", да и великий предок одобрил её выбор), в-третьих, это была настолько великая сила, что отдавать её в чьи-то другие руки она не была готова.
Затем в племя принесли первую из тех вещей, которые надо было уничтожить и началось... Уничтожая серп Смерти Лесная Вода почти не пострадала, попробовала провести красивый ритуал, но с факелом вместо костра это делать сложно, так что это всё закончилось просто фехтованием со Смертью (у него серп, у меня посох). В этот раз Лесная Вода и Потерявшийся Волк (шаман племени) почти не пострадали. После схватки они упали без сил и провалялись так около получаса. Кажется им ещё помогал воин, недавно пришедший в племя (Паня, так и не помню игровое имя). Вторую вещь (венец Мора) они уничтожали уже втроём (Волк, Вода, Паня). В тот раз они смогли победить, но Лесная Вода лишилась (плоть с кистей рук истлела и остались только кости). Когда бесчувственную девушку принесли в типи к ней явился тот самый маниту-мексиканец, который в ней вселился и предложил вернуть руки, но забрать глаза (Лесная Вода согласилась, поскольку без рук она не могла держать посох, а без посоха учителя не представляла свою жизнь. А глаза были не так уж важны - она теперь не видела вещи, но видела, духов, души, сущность. Почти всё в этом мире имеет душу, поэтому она стала просто по другому видеть этот мир. Её полностью устраивала эта сделка). Ходить самостоятельно Лесная Вода теперь не могла, ей нужен был проводник. Проводником и ученицей стала Эхои - Смеющаяся.
Третьей вещью, которую надо было уничтожить, был револьвер Войны. В этот раз дуэль выглядела как "русская рулетка". Очень плохо помню саму дуэль. Но помню, что шаман и Паня, также бившиеся с этой силой, поучали раны, я, кажется, тоже, но Паня меня лечил, потом сила с которой я боролась завладела моим телом и я начала стрелять в своё племя. Когда я попыталась выстрелить в себя на револьвер прыгнула Эхои и погибла. Не помню как, я смогла победить. Я опять осталась без сил. Когда я очнулась, узнала, что Эхои оживили, но теперь из-за этого уходит душа нашего предка. Сперва я просто камлала и шаманила, чтобы не дать ей уйти, затем меня охватила внезапная ярость и предка вернула обратно, просто вытащив его душу оттуда, куда она пыталась уйти (Кейн, извини, если чуть не задушила по-жизни).
Затем в племени была дуэль между маниту-мексиканцем и Паней. Я в этой битве могла помогать только словом (причём, кажется, каждое слово отнимало у меня 10 лет жизни). Я назвала Паню своим братом по праву, по духу, сказала, что выбираю его. Всё племя выбрало его. Мексеканец ушёл, а я заняла его место. Теперь я стала тем, кто ранит это племя и эту землю. Я осталась в своём теле. В моём же теле остался маниту, но ушёл из этих земель. Я стала им. Он стал мной.
Больше всего это походило на сон или бред. Я почти не видела мир (на глазах марлевая повязка - видно только силуэты), что происходит не понятно логически, но понятно интуитивно. Я почти не помню, как это было. Но закончилось всё тем, что я объявила Эхой своей ученицей и мы пошли обратно на нашу гору.
Всё закончилось тем, что "их было двое: учитель и ученик", старый шаман и его ученица. Ещё с нами на гору ушёл (по итогам, я очень на это надеюсь) Паня. У нас там собралась компания следующих старому пути и никуда не спешащих шаманов и всё хорошо. На следующий день, говорят, в город войдут войска Севера и Юга, но это не помешает старому шаману и его ученице выйти к старому пню и раскурить свою трубку.



Спасибо тем, с кем Лесная Вода взаимодействовала на игре:
Грозовое Облако, учитель, спасибо за мудрость и медитативность игры, за ют в лагере, за то, что когда было очень плохо можно было прийти и уткнуться даже, тогда, когда ты умер. Вообще спасибо за то, что жил и за то, что умер. Мне очень понравилась с тобой играть. Без тебя не было бы Лесной Воды такой, какая она была.
Эхои, Смеющаяся, ученица - магия игры, которую я заметила только тогда, когда писала отчёт - ты оказалась рядом сразу же, как только я стала старым шаманом. "Их было двое: учитель и ученик". Спасибо тебе за это. Мне было очень важно чувствовать твою руку, когда я потеряла глаза. Ты была мудра, спокойно и прекрасна. Ты шла по Старому Пути. И если кто-то и мог стать ученицей старого шамана, то только ты. Спасибо тебе. И я очень рада, что не потеряла тебя, когда ты бросилась на револьвер. Это был короткий, но очень эмоционально сильный момент для меня.
Паня - спасибо за поддержку, за силы, и за то, что напоминал, что слушать надо своё сердце, когда в моей голове говорил маниту. Найти и вцепиться в твою руку, когда происходит борьба с маниту было бесценно. И вообще, поиграли мало, но хорошо. Спасибо тебе.
Мексиканец, маниту, ты был прекрасен. Ты говорил так, что очень сложно было тебе не верить (а я очень хотела тебе не верить). Ты сделал очень важную для меня часть игры. И даже в те моменты, когда мы не общались и ты не ел мне мозг спасибо тебе просто за колоритный образ, особенно за голос. Этот голос я помнить буду долго) Спасибо тебе.
Племя, Потерявшийся Волк - спасибо вам за поддержку, без вас Лесная Вода бы не справилась ни с чем. Именно ради вас и этой земли она осталась, она встала из могила, она взяла не ушла с вслед за учителем. И это очень ценно, когда понимаешь, что ты стоишь один на один со смертью, с маниту с какой-то ещё неведомой тебе силой, понимаешь, что уже почти не выдерживаешь и тут за спиной раздаётся бубен и камлание шамана, раздается ваше пение. Понимать, что зха твоей спиной стоит племя - бесценно. Спасибо вам.
Покахонтас - спасибо за красивую игру.
Соломон Гранди, Смерть, Тао - спасибо за разговор после смерти старого шамана, за эпизод с могилой, за всё 3 эпизода с уничтожением вещей. Это был очень важный и эмоционально-насыщенный кусок игры. А ещё, Соломон, я буду ждать тебя. И когда ты придёшь за мной, я буду очень тебе рада. До встречи, Смерть.
Великий Предок, Танцующий Волк, Кейн - спасибо за разговоры. Все разговоры Лесной Воды и её предка были для неё очень важны. Абсолютно верила она только старому шаману и тебе. Ну и смерти, потому что нет смысла не верить смерти.
Ласька, Паша, Сенни - спасибо вам, благодаря вам Лесная Вода верила в белых и в то, что среди белых тоже бывают люди, следующие по верному пути.
Ксото - было очень интересно наблюдать как ты разговариваешь с Грозовым Облаком и с Покахонтас. Лесная Вода ещё не настолько мудра как Грозове облако и не понимала как с тобой общаться, но ей было очень интересно смотреть как ты разговариваешь.
Агентство Пинкертона (если я не путаю название... В общем Блондинчик и Малыш (имя персонажа - не знаю) - вы были прекрасны! Спасибо за квест с вещами и вообще с вами было просто интересно общаться и наблюдать за красивой игрой.
Мастера - Сейдж, Барахир, Тао, Кейн, Ксото - огромное спасибо за игру. Это было хорошо. Спасибо вам.
Тея, Леста - вы герои. Лесте огромное спасибо за работу с индейцами, Тее (мы пересекались в основном в офф-топные моменты) - за общие воспоминания. Было здоров вспоминать индейцев и говорить о разном.
Монстрам - вы прекрасны! Всем за кипишь на полигоне и уют у вас в лагере. Любушке - отдельно за стаю летучих мышей, Любушке и Урукхаю за бесподобное вынесение мозга в могиле. Это был один из самых сильных моментов игры для меня.

URL
Комментарии
2013-07-29 в 15:51 

Senni
I want to believe...
:white:

Ну что ж, со старым шаманом всегда было интересно общаться. с тобой мы общались мало... но, думаю, у персонажей будет возможность это исправить... благо делить им нечего, а вот хранить и поддерживать - есть.

2013-07-29 в 15:58 

ShaabUlurg
Мор, Голод, Война и Пиздец!
Если честно, сам не помни, о чём говорил и что спрашивал...

2013-07-29 в 16:05 

Лис..
всему своё время.
ShaabUlurg, я уже тоже не очень помню, но это было очень мозговыносно (я чувствовал себя таким мелким по сравнению с древним-древним маниту, понимал, что всё на самом деле не совсем так, как меня учили и т.д.) И единственное, что я под конец запомнила, что буду учиться у духов и готова полностью следовать их воле.

URL
2013-07-29 в 16:59 

ShaabUlurg
Мор, Голод, Война и Пиздец!
Лис.., боже мой, я упоролся...:alles:

2013-07-29 в 19:38 

Mafej
Бессонница - это насилие ночи над человеком. (с) В. Гюго
Спасибо тебе. Я очень рада, что смогла стать твоей ученицей. И теперь вижу, что на многие вещи у нас очень похожий взгляд. Даже на Смерть.
Быть твоим проводником - это начало становления, связи и тоже магия.
Я была в КастлРоке и говорила со старым шаманом, а потом сразу встретила тебя. И да, тоже только сейчас осознала))

2013-07-29 в 20:25 

Лис..
всему своё время.
Эшли Купер, и да, спасибо, что передала Лесной Воде последние слова Грозового Облака. Ей это было очень важно.

URL
   

...

главная