Лис..
всему своё время.
Питер. На улице прекрасно и пасмурно. Внутри тепло и мурчательно. На улице зелень парков, контрастирующая с свинцовым небом и одуряюще пахнущая после дождя. Внутри кофейни эспрессо с молоком и корицей и хрустальная люстра всех цветов радуги, тёплый маффин с черникой и картины по стенам, Джо Дассен, мальчик похожий на Лорда (нет, не на Милорда, а тонкий, светловолосый и сероглазый, с характерным профилем) и девушка с разноцветными нитями в тёмно-каштановых волосах. Внутри кофейни джаз. И представляется, что эту семейную кофейню держит молодая чета хоббитов (причём хоббитов той же породы, того же склада, что Бильбо Беггинс, что и Фродо. Тех, кто нарушая всё традиционные представления об этом благопристойном и прежде всего ценящем домашний уют народце, убегает со всех ног в лес. Их закрома ломятся от яств, их дом всегда ухожен, гостям они всегда рады, но под потолком их норы всегда витает дух петешествий).
Внутри кофейни хорошо.
Внутри Оками тоже. Внтури Оками мурчательно и глагол "любить" определяет суть бытия.
В голове у Оками Розье. Но у Розье пока все хорошо в жизни... Про Розье я буду, возможно, писать много, но потом.
А пока были дни в Питере — дни, когда я почти не выходила из дома, но в этот раз я ездила в гости к людям, а не к городу.
Прекрасная Мирэ — очень красивая, когда курит кальян. Профиль в окружении кальянного дыма завораживает. Мирэ, перед которой хочется опускаться на одно колено и дарить большие букеты белых цветов.
Зойка — Долохов, который по какой-то пока неясной для Розье причине, оказывается ему наиболее близок и симпатичен. И рассуждения про русское дворянство тоже по совершенно неясной Розье причине его цепляют.
И каждое учёсывание Оками Зойкой за ухом вызывает приступы радости и мурчания. И да, котики))
Кьярра — любимая сестрёнка и вооще много любви. И такие разные Кьярра и Стоун. И возвращение в Питер как домой. И можно говорить о чем угодно, совершенно обо всём (очень мало людей, с которыми я умею и могу говорить совсем обо всём...)
Кася — очень хочется больше играть и больше общаться. А Яксли прекрасен)