15:23 

Доступ к записи ограничен

Кьярен
экстраверт-мизантроп
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:20 

Виконт Сэ
Коварство и эффективность!
Все пишут виш-листы, а мне странно.) По двум пунктам:
- моя работа, конечно, нынче заставляет выть и лезть на стенку от темы подарков как таковых;
- что-то я не уверен, что по баблу потяну внятные подарки друзьям даже только из самого ближнего круга.
Последний пункт связан с тем, что я покупаю подарок на НГ себе. Уже почти купил.) Билет в Екб на 1е января. Слышите, Ебург?) Я приеду на праздники.) Ловите же меня.) Сам пока не уверен, где буду жить.))
Есть подозрение, что в девять вечера 31го декабря я пройду по опустевшему складу нашего магазина, сгребу что осталось и это как бы будет подарками товарищам, с которыми мы празднуем.)) Бойтесь.) Кому попадется расческа для бороды?)

Мой виш-лист выглядит примерно так: мне можно дарить все. читать дальше

22:55 

Доступ к записи ограничен

Jess
Владимир самодостаточен (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:56 

Доступ к записи ограничен

Jess
Владимир самодостаточен (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:57 

Alegria

Неле
Cantos de vida y esperanza
То, что я напишу сейчас, составит часть нашего кредо как дуэта.
Когда-то я услышала заглавную песню шоу Цирка Солнца Alegria и влюбилась в неё. Этот её надрыв, выход наверх, захлёстывающая надежда снесли меня большой волной. Так что когда мы стали думать о том, как назвать наш дуэт, это название было выбрано самым подходящим. Alegria значит "радость". Более того, в каких-то словарях я нашла интересное определение: радость после горя, после боли, как награда за испытание. Не мимолётное веселье, не чад кутежа, не тихое божественное чувство, а ошеломляющая сила жизни и надежды - de vida y esperanza.
И всё это время я складываю в своей голове эту мозаику. Точнее, мы занимаемся этим с Тилем вдвоём, потому что это наше главное общее дело. Мы смотрим какие-то фильмы, слушаем музыку, читаем книги, анализируем то, что происходит с нами и вокруг нас, и когда среди это найден недостающий паззл, мы говорим: "Это alegria!". Вот и сейчас мне захотелось немного приоткрыть, что такое alegria для нас.

como un lampo di vita

@темы: медвежий случай, друзья, Тиль, Страна Таракания, Alegria, пражизнь

12:34 

lock Доступ к записи ограничен

Alario
Не бойтесь же: вы лучше многих воробьев. (Св. Евангелие от Матфея, 10:31)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:27 

Неле
Cantos de vida y esperanza
Последние два дня богаты на фильмы, не оставляющие равнодушным.
Сходили на "Иерей-сан" Охлобыстина, где БГ музыкальным продюсером. Круто. Ничего не могу с собой поделать, люблю Охлобыстина во всех его ролях, гада ли он играет или молодца. И сценарии его фильмов всегда отличные. А Мамонов. Это же вообще самородок и уникум. О эта прекрасная юродивая братия - Мамонов и Охлобыстин, и под музыку БГ. Просто идеально.
А про БорисБорисыча, которому сегодня 62, я всё меньше знаю с каждым годом, что сказать.
Потому что все-все мои мысли и чувства - в одной его песне "Голубиное слово", прозвучавшей в титрах фильма. А фильм... он такой, честный, настоящий и, несмотря ни на что, очень светлый. Как старый храм, который на Троицу шумит тонкими берёзками, растущими в алтарной части, и их шелест вплетается в венчальную службу.

"..и пути твои неисповедимы, и все в одну сторону"

@темы: чужие птицы, пражизнь, медвежий случай, впечатленческое

03:32 

Сольные партии в исполнении кота Линча

Thomasina
И это пройдет
30.10.2012 в 02:57
Пишет Сиама:

Сольные партии в исполнении кота Линча.
- Пакетик! О, какой прекрасный пакетик! Хочу его шуршать, хочу вонзать в него когти и зубы! О, блаженство, о, счастье! Клочкииии, мелкие клочкиии! Кто чудовище? Кто паразит? Какие "пять утра"?! Тут пакетик, иди сюда, я поделюсь! Вот мой страшный коготь впивается в тонкую шуршащую плоть, вот мой могучий клык рвет ее на куски... О, какой же я хищный, какой же невероятно хищный! Давайте со мной, человеки, вот же он, помогите скорее, сейчас убежит! Эй, куда весь потащила?! Отдай! Я убил, отдай! Сама ты "не кусайся, сволочь", сама ты лапищи свои убери! Саму тебя в комнату больше не пущу! Себе весь забрала, да? Затаю, отомщу. А пока сяду на холодильник, буду стенать. О, банка с витаминами стоит. Рядом со мной, на холодильнике прямо. Банка с витаминами, банка с витаминами... Банка! С витаминами! О, банка с витаминами, о, как же восхитительно ты гремишь! Опять я сволочь? Опять "пять утра"? Не угодишь вам, скудоумным...

читать дальше

взято тут: ru-cats.livejournal.com/19664472.html Спасибо автору!

URL записи

@настроение: рыдаю в восторге

@темы: кошки - это хорошо

08:24 

Глава 5. (Фуга)

16:09 

Виконт Сэ
Коварство и эффективность!
Пожалуй, для удобства буду складывать сюда тексты, которые я перевожу про гандхарвов. Варнинг: перевод технический, источники разнообразные, поэтому текст не особо внятный. Я потом перепишу это читабельным языком, а пока это рабочие материалы.
Просто по гандхарвам почти нет текстов на русском, по крайней мере, в сети. А учитывая тот факт, что они мало того что везде, так еще и цари у них разные одновременно, я как-то с ходу не могу разобраться в этом хаосе. Поэтому все так.
Надо придумать ловкий хэштег. Но пока будет по названию города.

Тумбуру

читать дальше

@темы: Гандхарваранагара

17:02 

Виконт Сэ
Коварство и эффективность!
Дальше сложнее, потому что эта часть легенд - уже из буддизма, но частично пересекается за счет персонажей. Короче, поскольку это история о дочери Тумбуру, пусть будет.
Это, конечно, вольный пересказ с заменой буддийских имен на индуистские.

Панчашикха

читать дальше

И буквально несколько слов еще об одном упомянутом в этой истории существе, которого буддизм относит к гандхарвам, а индуизм упоминает без уточнений.

Матали

две строчки

@темы: Гандхарваранагара

17:24 

Виконт Сэ
Коварство и эффективность!
А, раз нашлось, пусть тоже тут лежит.

Значения 10 имен Арджуны по "Виратапарве".

читать дальше

17:44 

Коварство и эффективность!
Для разнообразия статья на русском, в которой все очевидно, зато системно.
Еще вот что - город, конечно, называется Гандхарванагара, а не -ранагара, но мне ужасно нравится с лишним слогом, который непонятно как просочился в русские тексты. Поэтому тэг у меня неправильный.)))

Гандхарвы и наги
читать дальше

@темы: Гандхарваранагара

14:34 

это прекрасно

темное.небо
Каждый да будет весел и добр до часа кончины
29.07.2015 в 16:22
Пишет Парасоль:

WOOLLY & SHAGGY by Lynn Chen


URL записи

22:11 

Каслинская церковь, 19.06.2015

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Над старой церквой носятся стрижи
Провозглашая радость бытия:
В замерзшем сердце тает полынья,
Там омут завороженно кружит,
Там варится мучительный состав,
(Проламывая лед и изнутри),
Извне стрижиный впитывет крик,
Вскипает, сам себя пересоздав.

@темы: личное, стихоплетство

11:49 

Доступ к записи ограничен

ArtemisiaAbsinthium
Лапша длинная, а я хочу короткую! (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:29 

Dita Von Teese & Scarlett Johansson

Св.
пренебречь, вальсируем
11:55 

Легенды о шоколаде

Искра Огня
Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Майя шоколадный напиток называли "xocolatl", а ацтеки - "cacahuatl", что переводится как «горькая вода» или «вода и пена».
Существует много легенд о происхождении шоколада, одна связана с ацтекским богом Кецалькоатлем («Пернатый Змей»). Когда-то давно, существовал прекрасный сад, окутанный временем, в котором жили боги, а его хранителями были первые люди, мужчина и женщина. Хранители ухаживали за садом, жили в гармонии со всеми стихиями, но однажды они решили украсть высшее знание. Об этом узнали Боги и с позором выгнали людей из прекрасного сада.
Но бог Кецалькоатль подумал, что это наказание слишком сурово. Из сострадания к людям, он украл небольшой куст с темно-красными цветами, которые позже превратили в темные плоды, и посадил куст на землю, попросив людей кормить его водой. Когда боги узнали о краже божественного дерева, то сильно разозлились и изгнали бога на землю, поклявшись отомстить. «Пернатый Змей» с первыми лучами утренней звезды спустился на землю и стал жить среди людей, помогая им. Он научил людей возделывать землю и обрабатывать метал. В благодарность люди возвели ему храм, и он стал их правителем, ни на минуту не забывая о грядущей мести богов и беспокоясь за свой народ.
И боги осуществили задуманное, под видом купца враг прошел к Кецалькоатлю с целью опорочить его в глазах людей. Увидев опечаленного «Пернатого Змея», лже-купец спросил: «Почему ты печалишься, мой повелитель?». «Потому, что боги затеяли дурное против меня и моего народа!» - ответил Кецалькоатль. Тогда купец сказал: «Выпей этот напиток счастья! Ты и твои люди будут счастливы, попробовав его!». Не ведая, что перед ним враг, Кецалькоатль взял предложенный напиток, под видом которого скрывался сок Пульке (алкогольный напиток из агавы) и угостил им свой народ.
Не зная вкуса алкоголя, Кецалькоатль стал быстро пьянеть. Пульке разогнало его кровь, и он стал совершать такие действия, о которых раньше и не помышлял: танцевал, прыгал и т.д. Люди, увидев столь странное поведение своего бога, были растерянны.
Утром, проснувшись с больной головой, он знал, что боги отомстили и могут отомстить еще раз. Дабы отвести беду от своего народа, опозоренный бог решил уйти за море. Уходя, он заметил, что кусты божественного дерева украденного им у богов, превратились в сухие листья агавы, соком которого его опоили мстительные боги. Добравшись до берега земли Тобаско, он посадил в землю последние семена какао и ушел, обещая вернуться. Семена, со временем, расцвели и стали последним подарком бога утренней звезды народу Мексики.
Другую историю связывают с шоколадной принцессой.
Согласно древней легенде одна отважная принцесса была убита варварами, взявшими приступом ее город, когда отказалась выдать им место хранения сокровищ, которые ее муж спрятал перед уходом на войну. Даже под страшными пытками любящая женщина не выдала тайны и умерла в муках, сохранив свою преданность. Тогда мудрый бог ацтеков Кецалькоатль даровал людям дерево какао, которое выросло на месте, где пролилась кровь принцессы, и дало плоды, столь же горькие как само страдание, столь же крепкие как мужество принцессы и столь же красными как пролитая кровь.
Удивительно, но факт: древняя ацтекская легенда подтверждает открытие современных ученых, которые в один голос утверждают, что шоколад пробуждает желание и страсть, и в целом, оказывает положительное влияние на чувствительность человека. Возможно, когда откусываешь кусочек душистого шоколада, то страсть любящей принцессы, заключенная в плодах дерева какао, каждый раз вырывается наружу!

@темы: все-все-все про десерты, архаика и символизм, Древние Боги

12:12 

История шоколада

Искра Огня
Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
История шоколада насчитывает более 3,5 тысяч лет.
Примерно за 1500 лет до нашей эры в низменностях на берегу Мексиканского залива в Америке возникла цивилизация ольмеков. Их культура оставила нам очень мало, но некоторые лингвисты полагают, что именно в момент расцвета их цивилизации (примерно за 1000 лет до нашей эры) слово "какао" впервые прозвучало как "kakawa".
В течение веков сменялись многие индейские культуры, но отношение к какао у древних жителей Америки всегда было благоговейным. Майя во время ритуалов пили шоколад как священный напиток в холодном виде с использованием различных пряностей и душистых трав. В пантеоне богов майя даже был бог какао - Кукулькан. Именно майя разбили первые известные нам плантации какао (600 лет н.э.) и использовали какао-бобы вместо денег.
Ацтеки какао считали "райским деревом", которое даровал силу и ум, и преклонялись перед ним как перед божественным созданием. Какао-бобы у ацтеков также служили в качестве своеобразных денег. Поражает количество какао-бобов, которое хранилось в амбарах дворцов индейских вождей, так в складах знаменитого императора Монтесумы, который был любителем шоколада и употреблял его в большом количестве до 50 чашек в день, помещалось более чем 40000 мешков какао.
Первым европейцем, которому довелось попробовать шоколад, был Христофор Колумб. Случилось это в 1502 году, когда жители острова Гайана от всей души потчевали дорогого гостя напитком из какао-бобов. Колумб доставил загадочные зерна королю Фердинанду, но никто так и не обратил на них внимания.
Двадцатью годами позже Эрнан Кортес, завоеватель Мексики, тоже попробовал "ксоколатл". Когда Кортес впервые вступил на землю ацтеков в 1519 году, его приняли за бога Кецалькоатля. В золотой чаше перед ним дымился странный горьковатый напиток из отваренных и взбитых до пены какао-бобов. Это и был первый шоколад, к которому постепенно привыкли испанцы-конкистадоры, заменившие в этом напитке пряности ванилью и добавившие для придания более сильного аромата мускатный орех и сахар. В таком виде он попал к испанскому королевскому двору и стал обязательным утренним напитком аристократов. В последующие 100 лет "ксоколатл" из Испании проник в Европу: Нидерланды, Италию, Францию, Англию и т.д., затмевая по цене и популярности прочие заморские товары.
В 1657 году в Лондоне открылся первый "Шоколадный дом" - прообраз будущих "Шоколадниц". Напиток стал частью культуры: пили его спокойно и неторопливо, наслаждаясь терпким ароматом и необычным вкусом; также по нему исчисляли время: "Приходите на шоколад" означало "Ждем Вас к восьми часам вечера".
XIX век стал революционным в производстве шоколада. В 1828 году инженер Конрад Ван Хоутен изобрел и запатентовал гидравлический пресс, при помощи которого из какао-бобов извлекалось масло.
В 1875 году швейцарец Даниель Петер решил изготовить новый вид шоколада. В обычную рецептуру кондитер добавил молочный порошок и получил более сладкий и гладкий продукт.
Изобретение повлекло за собой большую активность мастеров-кондитеров, их многочисленные эксперименты вскоре привели к созданию ганаша – ароматного мягкого крема на основе шоколада, сливок и сливочного масла. Именно ганаш на сегодняшний день является классической начинкой шоколадного трюфеля. И в 1895 году кондитер Луи Дюфюр, проживавший в Шамбери, изобрел одни из самых известных, в кулинарном мире, видов конфет – трюфель, который прочно закрепились на гастрономическом олимпе. Это изысканное кушанье является атрибутом дорогого стола, подчеркивает тонкий вкус его устроителя, придает особый шарм его обладателю. Коробочка трюфельных конфет в качестве подарка помогает передать людям всю гамму самых тонких, нежных и романтичных чувств друг к другу. В настоящий момент в мире насчитывается более 20 стран, производящих конфеты сорта "трюфель". Есть трюфель итальянский, испанский, бельгийский, датский, шведский, американский. Но настоящим законодателем мод в искусстве изготовления шоколадного трюфеля остается Франция.
Сегодня для людей во всем мире одним из любимых лакомств является шоколад. Демократичный или элитный, с орехами или с фруктами, горький или молочный, в плитках или в батончиках – современный шоколад может удовлетворить вкусы и покорить сердца как сладкоежек, так и самых взыскательных гурманов.
Легенда о трюфеле
Луи Дюфюр был известным торговцем вкуснейшего шоколада. Однажды, в канун Нового года у него закончились продукты для приготовления новогодних сладостей. Кондитер был горд, отчего не позволил себе обратиться за помощью и одолжением продуктов к коллегам из соседних лавок. И тогда в голову ему пришла отличная идея смешать ваниль, сливки и какао-порошок, а из полученной массы слепить конфеты. Для того, чтобы сделать новую сладость более презентабельного вида кондитер обмакнул каждую из конфет в растопленный шоколад, после чего обсыпал ее какао-порошком. Так на свет появился шоколадный трюфель. Лакомство понравилось не только детям, но и их родителям. Собственно, как и любые другие вкусности, новость о трюфелях из шоколада быстро облетела всю страну, и десерт стал завоевывать мир.
А названием шоколадный деликатес обязан известному во всем мире собрату по внешнему сходству грибу – трюфелю. Как и истинный трюфель – шоколадный трюфель сегодня является синонимом утонченного вкуса, роскоши и изысканности.

@темы: все-все-все про десерты

18:59 

ыыыыыыы!!!

Tille
Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
Мне не нужен тест, чтобы понимать, кто я в "Rise of the guardians". Я - Сэнди. О, если бы можно было разговаривать золотым песком!!!


@темы: Позитив, Кино

...

главная