• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:59 

всему своё время.
Очень хочется, чтобы было...

читать дальше

20:56 

всему своё время.
Арахна Раттус, мать пауков и крыс,
и тех из нас, кто переживёт эту зиму,
когда внутренний голос мне приказывает: "Молись",
я молюсь - тебе, поскольку иначе невыносимо.

Арахна Раттус, богиня подземных нор,
переходов метро, паутин московских дорог,
научи меня хотя бы стрелять в упор,
если уж в спину я научиться не смог.

Арахна Раттус, скажи, как нам стать сильней,
раз уж мало кому доведётся стать слабым и старым.
Расскажи же, мать, чему нам учить детей
после долгожданного
ядерного
удара.

(с) chipsaestrella

15:16 

всему своё время.
Меня окружают прекрасные люди.
Посмотрела только что Кармартеновскую пьесу с Уралкона, вспомнила сказочный турнир, посиделки вечером в гостинной первого корпуса под гитару, всех тех людей, которых видела за последние несколько дней...
И мне кажется, что со мной последнее время ( или не только последние) достаточно сложно или не интересно жить и общаться. Это так (и если да, то очень хочу услышать здесь или лично - почему конкретно сложно или не
интересно) или это мои внутренние заглюки и мне так только кажется.) И это не притензия, что со мной не общаются (как раз, кажется, наоборот), но у меня действительно есть ощущение, что общаться ос мной несколько сложно и вообще как-то не очень....

12:41 

всему своё время.
Поняла, что очень часто нравятся те стихи, которые постит Виконт. Как-то они мне интуитивно близки....

22:09 

всему своё время.
Люблю ощущение дороги. Когда не бежишь к какой-то цели сломя голову, а идёшь по дороге. И ощущаешь всем телом и душой мир вокруг. И ещё и за это ощущение очень люблю Реду, Дих и Катьку. За прочувствования мира. С ними замечательно и идти, и пить чай, и смотреть на звёзды (три дороги, самые мне близкие сейчас).

22:39 

всему своё время.
Слепые блуждают
ночью.
Ночью намного проще
перейти через площадь.

Слепые живут
наощупь,
трогая мир руками,
не зная света и тени
и ощущая камни:
из камня делают
стены.
За ними живут мужчины.
Женщины.
Дети.
Деньги.
Поэтому
несокрушимые
лучше обойти
стены.
А музыка -- в них
упрется.
Музыку поглотят камни.
И музыка
умрет в них,
захватанная руками.
Плохо умирать ночью.
Плохо умирать
наощупь.

Так, значит, слепым -- проще...
Слепой идет
через площадь.

Иосиф Бродский.

22:23 

всему своё время.
Не так давно в дайрике у Рожки видела вопрос: "расскажите мне, для чего вы живёте?". Для чего, зачем, почему, или просто что в жизни приносит вам радость. Мне правда интересно и очень важно.
На меня очень часто последнее время (а если точнее, то последние очень много лет) накатывает периодически ощущение бессмысленности всего и конкретно моей жизни в частности. Это не призыв сказать, что всё хорошо, попинать или пожалеть. Это призыв рассказать, то, что радует и мотивирует жить вас.

18:26 

всему своё время.
Нет. Кажется, я не хочу ехать на 5й ЦН. По ряду причин. И даже прекрасная семья вряд ли станет весомым аргументом для поездки... Посмотрю на декана и подумаю... Но вряд ли.

01:02 

всему своё время.
Отрывками о жизни (она странная, но я её скорее люблю, чем нет...):

читать дальше

Люблю я её, конечно, но всё-таки надо кое-что менять. Я думаю, что себя и пункты второй и третий.

15:12 

всему своё время.
Поняла, что было бы очень интересно поиграть на какой-нибудь игре слепого персонажа. Только вот не знаю на какой?...

09:36 

всему своё время.
26.03.2013 в 08:22
Пишет Леголаська:



Очень хочется апреля в апреле.

URL записи

А сейчас буду кутаться в шарф и греться кофе. Ну или просто делать большую часть дел не выходя из дома...

00:04 

всему своё время.
25.03.2013 в 23:28
Пишет _FOTINA:

АКВАРЕЛИ ДНЯ
25.03.2013 в 22:23
Пишет mirrazh:

URL записи

URL записи

00:02 

всему своё время.
А Конец Казановы (Феникс) очень грустная поэма... Точнее мне от неё грустно. Но светло и пронзительно-прекрасно. И хочется в ночь, на перрон, в Москву, на рассвете....

14:24 

всему своё время.
О! Я всё про себя поняла только что))


Лихо Одноглазое – Стрелец – (23 ноября – 21 декабря). На самом деле, Лихо Двуглазое, но если разбудить, когда не выспалось, то оно начнёт лихо ваш отстрел. Нечисть схватит лук, стрелы, подушку, что подвернётся под руку, аккуратно прицелится, щуря глаз… она всё делает тщательно и аккуратно… вы запомните этот прекрасный одноглазый лик на всю короткую жизнь, оставив назидание потомкам: НЕ БУДИТЬ! Именно про ребёнка-Лихо говорили: «У семи нянек дитя без глаза». Оно выросло, няньки попали под лихой естественный отбор, но неугомонность, жизнерадостность и энергию через край нечисть сохранила, впрочем, как и безглазость. Лихо – законченный идеалист и неизлечимый романтик, верит в светлое будущее, в любовь с первого взгляда, в дружбу со второго, в развод и девичью фамилию с третьего. Наступая на одни и те же грабли, упрямо закрывает глаза на людские пороки разбрасывать повсюду утварь, поэтому гордо идёт по жизни с синяком под глазом и рубцами на израненном граблями сердце. Если горите желанием узнать о себе всю правду, не боясь стрелы в попу, подушки по ушам, лука репчатого в глаз, сходите к Лиху и поинтересуйтесь. Проницательное, наблюдательное, откровенное оно выразит личное мнение с прямотой, тактом и неотвратимостью летящего на вас бронепоезда без тормозов. Нечисть интенсивно и страстно жаждет приключений на свою ж ярких впечатлений и новых ощущений, поэтому её несёт и заносит… туда, где опасно, любопытно и вкусно пахнет.

http://podzna.com/node/4078

12:48 

всему своё время.
Вот так вот загоришься какой-нибудь идеей, а потом как в анекдоте, ёжики рыдали, истерили, плевались, запивали всё это ромом, но продолжали жрать любимые кактусы. Ибо кактусы прекрасны как звёздное небо, но всё-таки кактусы.

22:34 

всему своё время.
Прям хорошо сегодня. Весна))
Купили Реде клёвое пальто)) А кармартеновская роза, которая из сухой белой за алтарём на рождество превращается в живую алую засохла и сегодня превратилась в живую белую. Циклический миф о алой и белой розе.
И вообще много циклических мифов вокруг.
А ещё нашла несколько сказок, которые буду читать на Ночи сказок на УралКоне. И это хорошо.
И вообще день был сегодня сказочный... Как будто один из тех дней, в которые мы с Дих путешествовали по Питеру, Москве и Кёнигсбергу. В связи с этим подумалось, что у меня лучшая в мире сестра) И вообще я её очень люблю)

23:03 

всему своё время.
Поняла, почему у меня так долго был гештальт личного ученичества на играх. Передача знаний из уст в уста, от живого к живому. Передача не только информации, но некоего знания, как целого мира, живого знания. образа, а не сухой информации.
Лекция по звёздам была бы уже не той, без голоса, без того, кто её читает, без самих звёзд. это было бы интересно, но не вызвало бы такого резонанса.
Я воспринемаю образами.
Когда я делаю персонажа на игру, он либо рождается сам, либо я беру цельный образ и играю на основе его, даже изеняясь, он остаётся цельным и живым.
И поняла, почему мне так сложно учиться по жизни - чаще всего (далеко не всегда, но часто) информация даётся сухо и именно информация (зачастую не самая интересная), а хочется чувств и образов, целостных миров хочется...
Вот и сейчас начала читать стихи и понимаю, что хочется услышать их прочитаными. перенять их от того человека, который их очень любит и знает. Так не ко всем стихам, скорее к тем, про которые слышал от кого-то и стало интересно посмотреть, познакомиться. А хочется знакомиться так, чтоб либо представили ("Здравствуй, вот Это Оками. А это стихи Максимилиана Волошина." Унесите Оками), либо ты сам с этим случайно (или целеноправленно) встретился, нашёл, сделал для себя это открытие (даже если всем остальны оно уже до тебя давно известно) и познакомился.Хотя, наверное, это пассивная позиция. Ты ждёшь, что либо к тебе подведут чудо, либо оно само тебя найдёт. А чудо надо искать, наверное. И замечать. Вот замечать я уже почти научилась, а искать ещё нет.

19:28 

всему своё время.
Я почти влюблён) В общем-то почти ни в кого, просто в мир. Просто весна и "слишком много любви" (с). Просто стихи и звёзды..)
И надо бы на этой волне писать концепты. Много прекрасных концептов: концепт на Рейвенкло - на Маховик-3 я координирую Рейвенкло. Делать артефакты на ПМ.
А пока читаю Бродского и Самшитовый лес. И много думаю про звёзды.
Ведь факультет Ровены - это стремление к звёздам. А сама Ровена для меня во многом похожа на Рианнон и на Искорку.

Про трёх главных для меня персонажей/людей на Кармартене я уже писала. Но был ещё четвёртый человек - Джесс. И чтение Джесс с Тореном "Приключения" Цветаевой уже который день не выходит из головы. И да, это лучшее чтение стихов, которое я помню.

21:30 

всему своё время.
У меня есть свободный чт (после полудня) и очень хочется его занять чем-нибудь прекрасным) Есть предложения?

16:31 

всему своё время.
Прекрасные дамы, можно у кого-нибудь на эту сб (16.03) попросить корсет на фотосессию (размер примерно 42-44)? Чёрный. Кожанный желательно.

...

главная