• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:19 

всему своё время.
Как-то печально... Совсем не получается сегодня найти стихи, созвучные себе сейчас...

А вы знаете стихи про самолёты, или про лошадей, или про аэропорт и море? И небо?
Хочется стихов, в которых старые кукурузники, небо под крыльями, большие ангары и в них драконы (старые, но верные и живые). Хочется стихов про кофе утром (но без ванильности, простых, настоящих, как этот самый кофе, который поднимаешься варить в 6.50, когда тебе самой на работу в 10). Хочется про какое-нибудь наше лето, когда ходишь за руку по улицам незнакомого города, встречая кошек, разрушенные здания, сквозь дыры в стенах которых проглядывают ощущения других сказок, или когда вечер, а ты даришь розы и землянику.
В общем, хочется про небо, море, лошадей, самолёты, лето - как время удивительно пронзительно живое, и созвучность с.

Да, а ещё очень хочется Цветаевой? У вас есть что-нибудь любимое из Цветаевой?

13:29 

всему своё время.
Слушаю ДДТ, дошиваю индейский костюм. Вкупе с постами Теи и Джулии про Конкисту и 9 лет, музыка и дошивание костюма пробивают на ностальгию. Вспоминает Метео0горка, юные и прекрасные Разий и Хелька, Искатели (и как мы играли в цепи-кованные и ручеёк. А если успеть обойти Метео за определённое время, то кто-то обещал всем шоколадку). Вспоминается как мы с Варькой ходили туда после школы и по дороге пели Эпидемию и Арию. А, гуляя с Иришкой по городу, на память пели весь Финрод-Зонг. Как я первый раз познакомилась с Катькой, приняв её за сестру Ррика (тогда ещё Зубра). А Хелька (тогда ещё Стелла) была с сине-зелёными волосами.
И как на свою первую игру я ехала без квенты (потому что-то вообще тогда не знала, что она нужна), а игровым именем у меня был мой пожизнёвый ник. Я не помню имена многих своих персонажей, но до сих пор помню многие имена нашего Племени Чибча-Муисков (Саонча - Ранаона, одна из её дочерей Ранаити, Уампус (Малыш), Куауатимок (Андре), Мототопа, Синчитуамани, три брата: Итуараре, Итуазипе, Итуаарджи. Родная фратрия Крыс и храм Дагона в котором одной из стен были корни вывороченного дерева). Перед последним боем шаман выдавал все шоколад и сигареты (КБ вишнёвый (или шоколадный?)).
9 лет в РД. Внезапно)

14:27 

Загранпаспорт.

всему своё время.
Дорогие друзья, получавшие в ближайшее время загранпаспорт, у меня несколько вопросов по этому поводу:
1. Проще и быстрее получать загранку через сайт госуслуг или лично?
2. Чем паспорт нового образца отличается от паспорта старого образца и какой из них удобнее и проще получать?

Очень не люблю любую возню с документами, но загранку надо и хочется...

10:15 

всему своё время.
В стиховечерах очень нравится не только сам стиховечер, но и утро после него. Читать отчёты Ласьки и Реды, ощущать, что сейчас ты совершенно не хочешь идти и покупать тесьму для дошивания прикида, а хочешь сидеть и читать вслух стихи. Лучше всего, конечно, читать вслух стихи кому-нибудь. Прекрасная форма отношений: "у вас отношения?" - "у нас стихи". На самом деле я могу долго любоваться тем, как читают стихи кому-то и как кто-то их слушает. Как читают стихи друг другу, как совместно читают стихи.
Вчера, начавши читать "Мио" я поняла, что читаю его немножко Реде.
Очень надеюсь, что на следующей неделе я не поеду в пн на полигон (в такую погоду заезжать за 3 дня как-то не тянет), а буду на стиховечере. Пронзительное желание стихов.

07:26 

всему своё время.
Выбираю стихи к стиховечеру.... Внезапно поняла, что очень соскучилась по Виконту.

Поняла, кстати, на этом стихотворении (ассоциативная связь мне несколько не понятна, но, видимо, по настроению)

"я должен вернуться. я дал слово."
На западном берегу спокойней, чем на восточном: русалки не гонят волн, не строятся города. Отсюда, издалека, все кажется твердым, прочным, не сыплется - только тронь, не рушится в никуда. Отсюда ты помнишь всех, кто рядом шагал по снегу, по камню и по песку, кого ты однажды спас...

А те, кого ты убил - уходят в стальное небо, рассыпавшись наверху в сверкающий водопад.

Долина подземных рек исходит кипящим паром, вдали прокричал грифон, шиповник заплел тропу. Чуть севернее горит созвездие Ракша - ярость; октябрь, огонь, рубин, растерзанный Млечный Путь. Кто будет под ним рожден? Кто станет его защитой? Сплетение алых искр, отчаянный вечный бой. Строкой через ткань миров - заштопано и зашито, завязана нить судьбы узлом поперек и вбок.

Направо - холодный блеск, созвездие Турис - хитрость: февраль, бирюза, вода, ухмылка через плечо. Столичный торговый шум, шаги по узорным плитам, за маской прищур и взгляд - безумно и горячо. Нет, я не мечтаю - так; но, может, кому-то проще плести паутину слов и в руки не брать клинка. Вот небо просек насквозь случайный неяркий росчерк, мелькнул золотым хвостом и скрылся у темных скал.

Почти что над головой созвездие Фейне - правда: земля, аметист, июль, уверенность и покой. Дворцовая стража, щит - как вера в чужое "завтра", из бронзы и серебра крылатый растет закон. Не лгать, не бояться зла, другим не желать печали, монеты бросать в фонтан - чтоб было куда прийти... Прости. Я умею врать - хотя бы своим молчаньем. Строкой через ткань миров: крутись, колесо, крутись.

На западном берегу удобней встречать рассветы: не позже, чем океан, не раньше, чем вся страна. Куда уж смешней, партнер: похоже, что март, и ветер, и светлый шальной опал отныне достались нам. Но выси пусть дальше ждут: внизу еще дел по горло. Не съедены пирожки, не стоптаны все пути. Чью тайну среди пустынь скрывает забытый город? Чей голос звучит во тьме, потерян, устал и тих?

Наш ветер толкает в грудь, наш камень мерцает рыжим, наш сонный смешливый март пьет лунное молоко. А небу кричишь в ответ - "эй, старая кочерыжка!". И небо смеется вслед, и машет тебе рукой.

(с) wolfox

18:11 

всему своё время.
Сегодня у меня явно не день вылавливания прекрасных людей...
Зато купили с Редой пылесос домой) В отличии от старого (которому лет, что-то мне подсказывает, было больше, чем мне), он не пытается развалиться в руках и закончиться от любого неосторожного движения.
И выбрали мне очки.
Дома хорошо и уютно. Дома чай, книги и одеяло. Дома скоро будет ужин и Реда. На самом деле, мне очень давно не было хорошо и уютно в Ведьмодоме. Меня очень радует новая комната и яблоня (вместо бетонной стены) за окном.

10:42 

всему своё время.
13.07.2013 в 01:08
Пишет сандал.:

счастье
Совсем недавно это поняла и почувствовала.
Настоящее, подлинное счастье - всегда безотносительно. Оно не может быть "в чём-то", оно всегда внутри, в тебе самом, из тебя - и только так, без вариантов.

URL записи

Хотела написать несколько слов о счастье и наткнулась на этот пост...
И поняла, что моё счастье не складывается, но проявляется в прекрасном меня окружающем. В чём-то важном и в простых бытовых волшебных мелочах. Моё счастье проявляется в улуне на завтрак и пироге, найденном в холодильнике. В пяти книжках совершенно случайно купленных вчера по дороге на работу. В прекрасной Кьяре, которая, в Питере, но всё равно кажется, что рядом. В длинных тёмных косах (и очень непривычно идти с ними по улице, их треплет ветер, непривычно и весело ловить свои длинноволосые отражения в случайных зеркалах). В воздухе моего города последнее время витает Питер. Рыжий - состояние души. Для меня сейчас состояние души - Питер.
Счастье проявляется в звучащей в голове латыни. Она начинает звучать легко и свободно и от этого становится хорошо.

16:41 

всему своё время.
Посмотрела недавно фотосессию Торена в роли Чернова. Поняла, что очень хочется:
1. Модулей по Праге (в Москву, таки надо в Москву)
2. В саму Прагу (и в пн мы даже озаботимся началом делания загранки).
3. Фотосессию Розье (но это надо в Питер ехать. т.к. розье сам по себе, без окружающих персонажей - это не так интересно. Розье раскрывается во взаимодействии. Хотя можно и без окружения, но тогда надо, чтобы фотограф очень хорошо понимал, что из себя представляет Розье).

да, а ещё очень хочется упороться уже за что-нибудь, кроме Розье... Только пока ничего как-то не цепляет.

22:32 

всему своё время.
Lingua latina non difficilis est? Da, quaeso, poculum magnum caffei, а то я усну и ничего не выучу (но как остаток предложения будет latine я пока не знаю)))

Почти физически ощущается, как мозг начинает шевелиться. И это хорошо. А ещё, последнее время меня окружает Кармартен (в образах, едва заметных деталях, настроениях и надеждах).

20:30 

всему своё время.
04:55 

всему своё время.
Утро после совсем бессонной ночи имеют свою необьяснимую прелесть. 4-6 часов утра как некая граница. А за каждой границей открывается что-то новое прекрасное. Сомое сложное границу преодалеть (не уснуть, допройти, не бросить...). Но обычно оно того стоит) Главное помнить об этом)))

Всех с новым утром))

01:20 

всему своё время.
14:20 

всему своё время.
Персонажные гоны на работе во вконтактике становятся хорошей традицией и обычно заканчиваются кардинальными поворотами в сознании персонажа))
А ещё на работе мясо и черешня (жёлтая и красная))) Хорошо) Люблю свою работу, когда появляюсь здесь редко)))

06:17 

всему своё время.
Жизнь из отпуска в не-отпуск плавно переходит через завтрак в "Круассане"))) (есть в Кёниге одна такая прекрасная кофейня с очень вкусными завтраками)
Уже второе утро у нас дома на завтрак овсяные хлопья на йогурте и с бешеным количеством свежих фруктов. И кофе.
"- Кофе с мороженым? С Куантро?"
И прекрасная музыка. И чистая квартира. И в общем жизнь прекрасна и полна надежд.

17:29 

всему своё время.
Игра в упсов или терапевтическая функция ролевых игр:
Розье:
1. Пиздюлей получил - гештальт завершен. Всё, в трешачок поиграли, больше не хочется (хотя... с кем бы я, возможно, ещё хотел поиграть, так это с Долоховым)
2. Когда персонаж умнее игрока - это печально заставляет задуматься. Вообще пребывание в Москве и Питере заставляет очень о многом задуматься...

20:32 

всему своё время.
...Этот мир состоит из любви - боль придумали люди...

Этот мир состоит из любви...
Кёниг, Москва, Питер...
Любовь к людям, любовь к местам, к городам, к небу и морю. Любовь к тем, кто рядом.
Любовь к. И отчаянная надежда на то, что меня тоже любят. Где-то это чувствуешь, где в это веришь, иногда на это надеешься.

В Москве прекрасные люди, и этот город я люблю именно с этими людьми: Москва Торена, Москва Чешира, Москва Виконта - с людьми места для меня оживают и становятся любимы.
Москва для меня город, где я пью больше всего кофе и больше всего думаю. Где общаешься с людьми и хочется делать. И получается делать и думать.
Кёниг для меня место, где необычайно много моря, неба и времени. Времени на то, чтобы медитировать по утрам и неторопливо пить травяной чай и читать. Много читать. Много слушать, смотреть, впитывать эмоции. Быть наедине.
Питер - въезжаешь в город и ощущение, что вернулся домой. Я очень люблю этот город. Пожалуй это самый любимый мой город. Чувства в этом городе обостряются, звенят, подобны струне или золоту шпилей на фоне свинцового неба, чувства в этом городе навеяны холодным морем, высоким свинцовым небом, силуэтами домов... Чувства в этом городе пронзительны.
Чувства в Кёниге спокойны и медитативны, они обширны и беспредельно спокойны, как море и небо, тебя окружающие.
А Москва это город выбивающий чувства, навылет стихами, любимыми кем-то местами, историями, людьми, которые жили здесь когда-то и живут сейчас.

10:28 

всему своё время.
Кажется желание говорить прекрасное добралось и до меня)
Каждому желающему скажу, что мне в нём нравится или ещё что-нибудь хорошее, что давно хотелось сказать)

14:50 

всему своё время.
А ещё бывают такие игры, которые делают жизнь после себя чуточку прекраснее и чудеснее. И их прелесть именно в этом, а не в квестах или сюжетах. Почти, быть может, не уловимое, но настоящее волшебство. Очень люблю Сильтар и Виконта.

14:43 

всему своё время.
От алкоголя и от кофе со стихами на голодный желудок ощущения схожи. Итого, диагноз сегодняшнего вечера: опьянение Цветаевой...

01:21 

всему своё время.
Всё-таки самые красивые люди - это счастливые. А внешность сама по себе, на мой взгляд, не так уж важна.

...

главная