• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:37 

всему своё время.
Мечтание восьмое:
Любовь. Просто любовь человека к человеку, человека к миру и мира к человеку. Взаимная, безусловная. Это я вспомнила на мессе. Именно этого мне не хватала перед ней. Чтобы сердце мое было наполнено любовью и чтобы она была взаимна и безусловна.
"Этот мир состоит из любви, боль придумали люди." И ведь действительно. Пора уже перестать придумывать себе боль.

Мечтание девятое:
Чувство вовлеченности, сопричастности, сотворчества. Когда на самом деле получается внести свой вклад в общий процесс творения, какую-то свою идею в процесс создания прекрасного.

Мечтание десятое:
Создание волшебства. Чай, чайная церемония - это волшебство, свет на сцене - другое волшебство. Есть много видов волшебства. В следующем году хочется узнать их и научиться. Хотя бы небольшой части того волшебства, которое есть в этом мире..)

@темы: мечтания

14:47 

всему своё время.
Мечтание седьмое:
Лучший подарок - это впечатление (или, как говорит мой дорогой друг-лось, внимание и опыт). Да, я очень ценю внимание и подаренный опыт, подаренные впечатления.
Лучшая Москва которую я видела, была глазами Джесса и Торена. Лучшим приключениями в Москве были переходы, подвалы и аудитории биофака МГУ, внезапное сладкое красное вино, внезапные стихи. Все это начиналось будто бы с фразы "пойдем, покажу!". Это был взгляд почти изнутри. Больше всего мне понравилось смотреть спектакли на сдаче или из-за пульта световика, МГУ с той стороны, которую видят только выпускники, преподаватели и студенты, только те, кто имеет отношение.
В следующем году пускай со мной случаются внезапные приключения-впечатления-взгляды изнутри, подаренные прекрасными людьми. И пускай мне также случается дарить такие подарки)

@темы: мечтания

19:14 

всему своё время.
Мечтание шестое (на самом деле очень внезапное): хочу учить языки. Точнее начать учить какой- нибудь язык западнословянской группы (польский или чешский) и продолжить таки латынь. Говорить на этих языках, учить не по учебникам, но вживую. Чтобы эти языки звучали в диалоге между мной и человеком.
Вот так вот нужно и удобно джинсы и английский, а хочется летящих юбок и чешский и латынь....

И может быть еще выучить жестовый язык.

@темы: мечтания

21:40 

всему своё время.
Лежа в полудреме в Коммуникаторе я поняла свое мечтание пятое:
Хочу чтобы с мной случились поездки на лошади и полеты на самолете в роли пилота. Да, именно так, лошади и самолеты.


@настроение: Экзюпери

@темы: мечтания

20:38 

всему своё время.
Мечтание четвертое:
Хочется танцев. Точнее даже нет, хочется движения в радость и для души. Это может быть танго (как аргентинское, так и СБТ), это может быть хастл, это может быть что- то мне еще не знакомое (например контактная импровизация, боевое что-нибудь). Это могут быть ролики, джоли-джампинг, чары. В общем много разнообразного движения в радость и для души, так, чтобы упоение скоростью, упоение вложенностью движений. Чтобы чувствовать изнутри, что тебе нравится то, ты делаешь и то, как ты это делаешь, упоение деланием движения, танцем, шагом, скоростью, движением.
И да, обязательно попробовать Джоли-джампинг)
читать дальше

@темы: мечтания

19:44 

всему своё время.
Мечтание третье:
Хочется, чтобы в следующем году со мной случалось много вдохновенного гона на кухнях с прекрасными, близкими и дорогими людьми. Разговоров за чаем, разговоров про чай. Того рода вдохновенных гонов, когда понимаешь друг друга буквально со взгляда, когда продолжаешь фразы друг друга. Больше общения с людьми у которых горят глаза, от которых глаза горят. Старых друзей и новых почти не знакомых людей в общение с которыми уже успел влюбиться.
Точнее я бы даже скала много вдохновенного взаимодействия, со-творчества. Со творчества в играх, в танце, в чае, в прочтени книг и фильмов, в чем угодно. Да, именно так: в следующем году со мной пускай случается вдохновенное сотворчество с прекрасными и дорогими людьми, и взаимодействие с ними на одной волне, в том, что нам будет искренне интересно.






@темы: мечтания

13:09 

всему своё время.
[more]
Хорошо, поиграем. Нервная я какая-то последнее время. Признаком необходимости действия является нежелание и страх совершения данного действия ("Я так не хочу и боюсь ехать на эту игру, что обязательно должна на неё поехать". И именно такие игры оказываются лучшими и приносящими много любви). так почему бы и нет?). идя взята отсюда
Суть в том, что на каждый день придумываешь (просто придумываешь, мечтаешь, как будто бы это и не планы вовсе, а просто ни к чему не обязывающие летящие вскользь, почти мимо, мысли) одно желание, один план, одно что-то, что произойдёт с тобой в следующем году. Идею подхватила здесь http://hloflo.livejournal.com/478206.html


Итак, мечтание первое (10.12) :
[/MORE]



Мечтание второе:
читать дальше

@темы: мечтания

23:42 

"Дурмстранг: северная сказка - один день из жизни упырей""

всему своё время.
Игровое:
Что понравилось:
Прошлая игра началась для меня в аэропорту Красноярска, эта сразу возле ворот базы. Ход с тем, что ректор встречает возле ворот и игра начинается сразу же понравился. Ты выходишь из реального автобуса и заходишь на территорию магической академии Дурмстранг. Сразу с головой в игру. Как я уже писала в прошлый раз вся игра - жизнь. Нет отвлечения на что-то пожизнёвое, есть только мир игры и персонаж.
Были прекрасные монстры. Это лучшая монстр-группа. Очень понравились как монстры с которыми можно подраться, так и персонажи с социальными функциями. Было интересно и вкусно взаимодействовать, было интересно и очень атмосферно наблюдать за их взаимодействием друг с другом. Опять же не было просто техов, были персонажи: полноценные, колоритные, запоминающиеся и неповторимые.
Понравилась база (на самом деле я очень переживала за Дурмстранг на Урале, т.к. на мой взгляд было очень сложно найти базу с природой более прекрасной и подходящей под Северную Сказку, чем в Красноярске. Здесь это получилась. Природа столь же прекрасна (хотя очень хочу посмотреть на неё совсем зимой), сама база ещё лучше). Лестница, чердак, дерево возле лестницы, вид из окна, печка-камин, кованое кольцо на двери, крыльцо, каморка под лестницей. Внешнее волшебное окружение. Единственное, что мне было очень жарко и душно на чердаке (да и на втором этаже периодически). Но, думаю, с этим разберёмся.
Понравилась пойманная разница Домов. Был Виноград и Конь (Дом Ракоци) - очень другой, очень отличный по мировоззрениям, методам, практикам и взглядам от Дома Князя (от Ветви Ножа, в основном). Свой Дом всегда ближе, даже если это не своя Ветвь.
Спасибы:
Женя, Финик, Леся, Оля - без вас игры бы не было. Огромное спасибо за огонь в глазах, за труд и работу, за базу и за то, что это вообще было организовано.
Монстр-группа (Скапи, Кот, Фреки) - как я уже писала вы лучшие) Всё остальное написано во втором абзаце)). Вы герои. Тролли и упыри - замечательны. Нам будет очень их не хватать в следующем семестре))))
Скапи - непередаваемо изящна. Даже когда страшно (Тень, Морана, Кошка) то всё равно очень красиво.
Фреки - хозяюшко, домовой. Сложно сказать что-то частное, очень домовой. Очень цельный образ, описываемый одним этим словом и заключающий в себе много.
Кот - Игорь, Некромант, Леший. Больше всех, конечно, запомнился Игорь. Иногда можно было просто сидеть и наблюдать за вашим с Лешим взаимодействием)
Мастер Лучий - папа, я тебя люблю. А ещё по дурацки убиваться об тролля - это, видимо, семейное. В этот день ты опять не умер и я очень этому рада) С нетерпением жду семестра))
По прежнему был Мастер, которому доверяешь всецело и безгранично, но теперь всё чаще хочется сказать не просто "Мастер", а "папа".
Спасибо за разговор про чары, прогулку по снам, за походы в лес, за то, что всегда рядом, за то что спас жизнь в очередной раз, за несколько важных знаний и своевременных уроков.
Иванка - в этот раз мы почти не пересекались. Но спасибо за тот разговор и прости за то, что я была слишком зациклена на себе. Ты очень мне нужна. И не ради знаний (хотя если бы не ты как единственный человек с определёнными медицинскими познаниями Мастер бы умер). Я помню, как ты спасла меня в прошлом семестре (и не знаниями и просто человеческим теплом и дружбой (то как ты учила меня танцевать)). И я постараюсь сделать всё, чтобы ты захотела остаться здесь. Потому что ты моя подруга, моя сестра, мы одна Ветвь. Хотя и говорят, что с Ветви Ножа выпускается только один ученик...
Как игроку: очень хочется в следующем семестре поиграть. Потому что в этом Инга была депрессивной эгоистичной девочкой-истеричкой) Теперь звание девочки истерички перешло Иванке) Посмотрим когда оно дойдёт до Дрекула)))
Дрекул - брат по Ветви. Спасибо за разговор (ты сам знаешь за какой). И ты знаешь, что с тобой я пойду в любой бой, ты всегда прикроешь. На любой ритуал (ты его проведёшь и напишешь).
Ветвь Ножа - "плечом к плечу, спиной к спине", но "выпускается только один". И не потому, мне иногда кажется, что выживает только один, а потому, что каждый в конце этого пути оказывается одинок. Очень не хватало сбора Ветви.
Сандра - мы успели подружиться. Странно, внезапно. Мы с разных Ветвей, из разных Домов. Слишком разные мировоззрения, слишком разные взгляды на всё. Но мы успели подружиться. Спасибо огромное за подвеску. Это было удивительно вовремя и очень нужно. Я бы о многом хотела поговорить в следующем семестре или между.
Младший курс - я очень надеюсь, что вам понравилась игра и очень хочется все-таки встретиться и поиграть в следующем семестре.
Декан ветви Логоса (простите, пани, у меня до сих пор отвратительная память на имена), спасибо за патронус. За обучение, за чудо. За просто глоток жизни и веры в себя. За Глоток Надежды ("не слишком ли горька ваша надежда, Инга?" - "Нет, надежда всегда бывает с горечью"). Я очень Вас уважаю и очень вам благодарна. Бесконечное спасибо за мужество, самоотверженность и за доброту.
Пани Трпрмирович (декан ветви Винограда) - спасибо за проведённый ритуал, за выращенное зерно и за то, что не дали умереть нашему Ректору. Слишком во многом мы не схожи во взглядах, но это не удивительно, мы из разных Домов. И мой Вам совет, пани, не ходите во сны, спите лучше спокойно и не гуляйте по тем местам, которым Вы не рады. Игроку: спасибо за колоритного персонажа и красивую песню на первом ритуале. Она мне пришлась к своему обвму, но очень вовремя. И да, когда я хамила, я делала это именно персонажу.
Мэтр Драгош - спасибо за лечение, за образ персонажа. На самом деле мне было очень неудобно врываться в ваше колдокрыло, кипишить и начинать что-то там делать, но очень было надо. Очень бы хотелось поиграть больше...

Хочется больше времени, хочется именно учебный семестр. там своё волшебство, немножко другое, немножко похожее. Своё, непередаваемое. Несколько дней жизни - пять месяцев жизни. Рост, трансмутация, изменение. Но об этом я расскажу чуточку позже...

Отчёт о самой игре может быть будет, а может быть нет, но потом. Ещё будет один текст на тему Дурмстранг от этой мастер-группы и другие игры про магические школы, но тоже потом. Всех люблю. Жду встречи в следующем семестре.

16:32 

всему своё время.
13.11.2013 в 15:01
Пишет Финик:

Друзья! Одной моей восьмилетней подруге Кате, нужен хороший друг. Такой специальный, добрый, умный, терпеливый проверенный человек, который мог бы 3-4 раза в неделю начиная с декабря забирать ее из школы, отводить домой и может быть даже проводить с ней немного времени.
За умеренное вознаграждение, конечно.
Катя очень адекватный, умный и спокойный ребенок. Я бы сама, но временные ресурсы не столь богаты, чтобы можно было позволить себе такую роскошь.
Нет ли среди вас или ваших друзей подходящей кандидатуры, способной помочь нам (мне, Кате и ее прекрасной маме)?

Репост приветствуется, чо уж там (:


URL записи

12:27 

всему своё время.
Хочется ходить в простых и просторных одеждах, пить чай, двигаться изящно и просто как кошки и лисы, читать стихи и книги, не нервничать, не испытывать боль.

20:32 

всему своё время.
Основная моя проблема с тем, чтобы быть в восторге от своей работы в том, что чай я люблю намного больше, чем людей. И кофе я люблю больше, чем людей (но меньше, чем чай). Очень хочу работать с чаем и кофе, с эти прекрасным и неизведанном миром, в своём темпе и в уютной обстановке. Я люблю людей (да-да, последнее время больше, чем концепции), но пространство людей с чаем и пространство чая с редкими людьми, любящими чай - это разные вещи. Чай как искусство, образ жизни, чай как дыхание и как движение. Я хочу работать с чаем именно так.
Точнее я не хочу работать, я просто хочу "чай" - как глагол повелительного наклонения, как образ жизни, как многообразия форм жизни и восприятия во вселенной. Чай как воплощение гармонии, воплощение пути и путешествия, воплощение творения и ученичества. Чай как часть души. Говорят, человек ищет свою половинку. Говорят, "Оками встречается с чаем". Чай - недостающая Оками часть самосознания.

@настроение: Уи Шуй Сян

19:11 

всему своё время.
Наткнулась случайно на совершенно великолепные фотографии прекрасного человека. Они настолько потрясающие, что у меня не хватает слов, чтобы это описать. Конечно, возможно, дело в том, что я давно и прекрасно влюблён тем видом влюблённости, когда это чувство не мешает нормальному общению с и нормальной жизни без. Но фотографии прекрасны. А человек восхитителен, человек вдохновляет, восхищает и иногда случайно оброненными словами вдохновляет на действия.

13:10 

всему своё время.
Чайная церемония - это хорошая мысль. С ежевичным мёдом. С живым огнём.
Остановиться и подумать. Как на Кармартене. Как после разговора с прекраснейшей Рианнон.
Подумать. Понять.
В любой непонятной ситуации - медитируй.
В любой непонятной ситуации - пей чай.

21:47 

всему своё время.
В семейном особняке де Веров спокойно и уютно. Здесь лучшие во всей Англии яблоки и крепкий ароматный чай. Здесь живёт низл. Здесь из глубин памяти возникает семейное древо и семейные легенды. Здесь прекрасная хозяйка - Терра Пандора де Вер. Если я бы я не знал её фамилии, я бы сказал, что она одна из потомков Ровены.
Я пишу этот текст, вспоминаю особняк и сестру и понимаю, что мне очень хочется в генеалогическое древо вписать не старшую сестру Терры де Вер, а старшего брата. Но я над этим ещё подумаю....

21:36 

всему своё время.
21:47 

всему своё время.
Дурацкий вопрос: у кого-нибудь можно на 1-4 ноября взять хаффлоффскую или без подклада (простую чёрную) мантию? Размер примерно 42-46. Ну и если у кого-то есть хаффлофский антураж тоже буду рада).

И галстук с нашивкой Хаффлоффские очень нужны...

15:58 

всему своё время.
Осень (октябрь) ассоциируется у меня с Москвой. Но не с самим городом (я никогда не была в Москве в октябре), а с людьми. Октябрь - его профиль тонок и прекрасен, его стихи отдают яблоками, последними, сладкими от мороза, запахами прелой листвы, первых заморозков. Яблоки для меня отдают Кармартеном, а Кармартен опять возвращает к прекрасным людям, чей профиль точён и прекрасен. Октябрь - время сказки, которая случается с тобой сама, приходит, переворачивает всё и тает с рассветом какого-нибудь понедельника. А у тебя потом слишком много боли и слишком много любви и как с этим жить дальше - не понятно, но явно лучше, чем жить без этого.
Октябрь - месяц витражей. Наверное, время вина (хотя для меня - время сидра).
Октябрь - время синего. Пронзительно тёмно-синего неба, синей мантии, синих глаз (зелёных глаз, карих)...
Я слишком зависима стала от сказок в октябре... Не знаю, будет ли в этом октябре сказка... Октябрьская сказка для меня - это сказка про человека и его близких (или про ведьму и её птицу, про девочку с ледяным сердцем и трёх безумно дорогих ей людей, про мелкого гангрела и его сира). В этом году уже были две сказки (про девочку без глазок, её стаю и её Дом, и про дочь смотрителя маяка, расцветающие за алтарём розы, про всадников скачущих от Нок-на-Рей и... слишком много любви...)

Очень хочется стихов про октябрь. Или вообще про осень. Или вообще стихов.

02:31 

всему своё время.
31.08.2013 в 10:41
Пишет Кьярен:

ищем комнату/квартиру
Прекрасные мы ищем комнату или однокомнатную квартиру.

Нас двое, мы девочки, у нас нет вредных привычек, котов и детей. Но периодически случаются друзья и личная жизнь. И те, и те адекватные и взрослые люди.
Мы учимся на последнем курсе психфака СПбГУ, работаем и очень часто появляемся дома только поспать, однако нам важно, чтобы жильё воспринималось именно Домом, а не общагой и коммуналкой.
Даша очень любит порядок, а я уют. И то, и то мы не только любим, но и умеем создавать.
Играем в настольные игры, пьём чай.

Мы знакомы три года, из которых два с половиной прожили под одной крышей, так что проблем с "о боже, у меня съехала соседка и мне нечем вам платить, и вообще я тоже съезжаю" точно не предвидится.

Нам очень хочется метро в пешей доступности и стандартный набор: стиральная машинка, холодильник, интернет. Район не имеет значения.

За однокомнатную мы готовы платить до 16 тысяч рублей, включая КУ (мы верим, что найти такое реально). За комнату, понятное дело, поменьше.

Мы читаем комментарии, умыло, а ещё нам можно звонить (+7981семь160семь10)
Странички вк:
Я - vk.com/id7729670
Даша - vk.com/id3730193

Картинка для привлечения внимания:


URL записи

17:38 

всему своё время.
Смотрю "Аббатство Даунтон". Восхищаюсь костюмами. Вообще, очень нравятся женские костюмы начала XX века. И очень жаль, что с играми по этому времени мы почти не пересекаемся в одном игровом пространстве. Из подобных игр я помню, пожалуй, только "Операцию Наследник", но бальное платье там было сшито очень криво (поскольку очень самостоятельно), а повседневный костюм, был хорош, но сейчас хочется чуть-чуть другого. На Маховике очень хочется поиграть красиво и в аристократию, но что-то мне подсказывает, что за полгода перед игрой, будучи мастером, я найду куда потратить время, силы и деньги, помимо заказа красивой мантии фасона начала XX века...

09:45 

всему своё время.

...

главная