• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:32 

всему своё время.
13.11.2013 в 15:01
Пишет Финик:

Друзья! Одной моей восьмилетней подруге Кате, нужен хороший друг. Такой специальный, добрый, умный, терпеливый проверенный человек, который мог бы 3-4 раза в неделю начиная с декабря забирать ее из школы, отводить домой и может быть даже проводить с ней немного времени.
За умеренное вознаграждение, конечно.
Катя очень адекватный, умный и спокойный ребенок. Я бы сама, но временные ресурсы не столь богаты, чтобы можно было позволить себе такую роскошь.
Нет ли среди вас или ваших друзей подходящей кандидатуры, способной помочь нам (мне, Кате и ее прекрасной маме)?

Репост приветствуется, чо уж там (:


URL записи

12:27 

всему своё время.
Хочется ходить в простых и просторных одеждах, пить чай, двигаться изящно и просто как кошки и лисы, читать стихи и книги, не нервничать, не испытывать боль.

20:32 

всему своё время.
Основная моя проблема с тем, чтобы быть в восторге от своей работы в том, что чай я люблю намного больше, чем людей. И кофе я люблю больше, чем людей (но меньше, чем чай). Очень хочу работать с чаем и кофе, с эти прекрасным и неизведанном миром, в своём темпе и в уютной обстановке. Я люблю людей (да-да, последнее время больше, чем концепции), но пространство людей с чаем и пространство чая с редкими людьми, любящими чай - это разные вещи. Чай как искусство, образ жизни, чай как дыхание и как движение. Я хочу работать с чаем именно так.
Точнее я не хочу работать, я просто хочу "чай" - как глагол повелительного наклонения, как образ жизни, как многообразия форм жизни и восприятия во вселенной. Чай как воплощение гармонии, воплощение пути и путешествия, воплощение творения и ученичества. Чай как часть души. Говорят, человек ищет свою половинку. Говорят, "Оками встречается с чаем". Чай - недостающая Оками часть самосознания.

@настроение: Уи Шуй Сян

19:11 

всему своё время.
Наткнулась случайно на совершенно великолепные фотографии прекрасного человека. Они настолько потрясающие, что у меня не хватает слов, чтобы это описать. Конечно, возможно, дело в том, что я давно и прекрасно влюблён тем видом влюблённости, когда это чувство не мешает нормальному общению с и нормальной жизни без. Но фотографии прекрасны. А человек восхитителен, человек вдохновляет, восхищает и иногда случайно оброненными словами вдохновляет на действия.

13:10 

всему своё время.
Чайная церемония - это хорошая мысль. С ежевичным мёдом. С живым огнём.
Остановиться и подумать. Как на Кармартене. Как после разговора с прекраснейшей Рианнон.
Подумать. Понять.
В любой непонятной ситуации - медитируй.
В любой непонятной ситуации - пей чай.

21:47 

всему своё время.
В семейном особняке де Веров спокойно и уютно. Здесь лучшие во всей Англии яблоки и крепкий ароматный чай. Здесь живёт низл. Здесь из глубин памяти возникает семейное древо и семейные легенды. Здесь прекрасная хозяйка - Терра Пандора де Вер. Если я бы я не знал её фамилии, я бы сказал, что она одна из потомков Ровены.
Я пишу этот текст, вспоминаю особняк и сестру и понимаю, что мне очень хочется в генеалогическое древо вписать не старшую сестру Терры де Вер, а старшего брата. Но я над этим ещё подумаю....

21:36 

всему своё время.
21:47 

всему своё время.
Дурацкий вопрос: у кого-нибудь можно на 1-4 ноября взять хаффлоффскую или без подклада (простую чёрную) мантию? Размер примерно 42-46. Ну и если у кого-то есть хаффлофский антураж тоже буду рада).

И галстук с нашивкой Хаффлоффские очень нужны...

15:58 

всему своё время.
Осень (октябрь) ассоциируется у меня с Москвой. Но не с самим городом (я никогда не была в Москве в октябре), а с людьми. Октябрь - его профиль тонок и прекрасен, его стихи отдают яблоками, последними, сладкими от мороза, запахами прелой листвы, первых заморозков. Яблоки для меня отдают Кармартеном, а Кармартен опять возвращает к прекрасным людям, чей профиль точён и прекрасен. Октябрь - время сказки, которая случается с тобой сама, приходит, переворачивает всё и тает с рассветом какого-нибудь понедельника. А у тебя потом слишком много боли и слишком много любви и как с этим жить дальше - не понятно, но явно лучше, чем жить без этого.
Октябрь - месяц витражей. Наверное, время вина (хотя для меня - время сидра).
Октябрь - время синего. Пронзительно тёмно-синего неба, синей мантии, синих глаз (зелёных глаз, карих)...
Я слишком зависима стала от сказок в октябре... Не знаю, будет ли в этом октябре сказка... Октябрьская сказка для меня - это сказка про человека и его близких (или про ведьму и её птицу, про девочку с ледяным сердцем и трёх безумно дорогих ей людей, про мелкого гангрела и его сира). В этом году уже были две сказки (про девочку без глазок, её стаю и её Дом, и про дочь смотрителя маяка, расцветающие за алтарём розы, про всадников скачущих от Нок-на-Рей и... слишком много любви...)

Очень хочется стихов про октябрь. Или вообще про осень. Или вообще стихов.

02:31 

всему своё время.
31.08.2013 в 10:41
Пишет Кьярен:

ищем комнату/квартиру
Прекрасные мы ищем комнату или однокомнатную квартиру.

Нас двое, мы девочки, у нас нет вредных привычек, котов и детей. Но периодически случаются друзья и личная жизнь. И те, и те адекватные и взрослые люди.
Мы учимся на последнем курсе психфака СПбГУ, работаем и очень часто появляемся дома только поспать, однако нам важно, чтобы жильё воспринималось именно Домом, а не общагой и коммуналкой.
Даша очень любит порядок, а я уют. И то, и то мы не только любим, но и умеем создавать.
Играем в настольные игры, пьём чай.

Мы знакомы три года, из которых два с половиной прожили под одной крышей, так что проблем с "о боже, у меня съехала соседка и мне нечем вам платить, и вообще я тоже съезжаю" точно не предвидится.

Нам очень хочется метро в пешей доступности и стандартный набор: стиральная машинка, холодильник, интернет. Район не имеет значения.

За однокомнатную мы готовы платить до 16 тысяч рублей, включая КУ (мы верим, что найти такое реально). За комнату, понятное дело, поменьше.

Мы читаем комментарии, умыло, а ещё нам можно звонить (+7981семь160семь10)
Странички вк:
Я - vk.com/id7729670
Даша - vk.com/id3730193

Картинка для привлечения внимания:


URL записи

17:38 

всему своё время.
Смотрю "Аббатство Даунтон". Восхищаюсь костюмами. Вообще, очень нравятся женские костюмы начала XX века. И очень жаль, что с играми по этому времени мы почти не пересекаемся в одном игровом пространстве. Из подобных игр я помню, пожалуй, только "Операцию Наследник", но бальное платье там было сшито очень криво (поскольку очень самостоятельно), а повседневный костюм, был хорош, но сейчас хочется чуть-чуть другого. На Маховике очень хочется поиграть красиво и в аристократию, но что-то мне подсказывает, что за полгода перед игрой, будучи мастером, я найду куда потратить время, силы и деньги, помимо заказа красивой мантии фасона начала XX века...

09:45 

всему своё время.
20:58 

Надо окончательно упороться....

всему своё время.
А можете накидать в комментарии название книг, фильмов или музыки, что обязательно стоило бы прочитать, посмотреть, послушать? Чем хотелось бы поделиться, что любите вы сами? (А я обещаю это посмотреть, прочитать или послушать. Или хотя бы попробовать и начать с этим знакомиться).
Это как с городами - больше всего я люблю гулять по незнакомому городу с человеком, который его любит. Именно так узнаёшь город, и вы с ним проникаетесь друг к другу симпатией.
К этому же: очень хочу погулять по городу с кем-нибудь, кто искренне и очень сильно его любит (Реда?), по тем местам, которые вам нравятся. А то сама с собой я лучше всего могу гулять по Питеру или может быть Кёнигу (сама люблю - сама гуляю).

18:34 

всему своё время.
Последнее время настроение под берцы и камуфляжные футболки. Хочется уже осени. Хочется, чтобы осенью пах воздух. Вчера мы наблюдали падающие звёзды. Сорваться из дома внезапно, почти в полночь. Сварить термос кофе. Потом смотреть на росчерки звезд на небе, утыкаться спиной , идти запрокинув головы, держась за руки. И понимать, что самое главное - это люди и звёзды. И ощущение гармонии внутри тебя.

18:11 

всему своё время.
Ну вот.. теперь мне тоже стало интересно. Какие 100 фактов обо мне знают или думают) Соберём? Или не соберём. Но всё равно интересно.

13:25 

всему своё время.
"За гранью реальности": отчёт писать не буду, он почти весь поместится в спасибах.

Борька, Света - спасибо за то, что игра была. Я очень давно не играла по Сталкеру и было здорово. Ваша Зона ощущалась реальной. В ней не было сказочно-хорошего конца и т.д, в ней чувствовалось что-то настоящее. Очень круто были сделаны документы (особенно дневник Лены - Света, он прекрасен). И вообще мне очень понравилось работать с вашей мастергруппой и как игроку (и до игры и на самой игре) и как игротеху (при работе над артефактами). Понравилось как прописаны свойства артефактов и работа с квентами (точнее в моём случае, мастерский загруз). А ещё, отдельный респект Борьке за разговор с Тарасовым на крыше.

Паша, мастер по науке, спасибо тебе за креатив и терпение. Мы несколько раз разнесли лабораторию (последний раз - окончательно) и сделали несколько важных открытий). А вообще, с тобой тоже очень хорошо как с мастером.

Военкор - листы из пожизневого дневника - это было внезапно) На игре, я на самом деле так и не поняла, кем был Призрак, когда мы были знакомы... И конечно же огромное спасибо за совместный крафт артефактов. Во-первых, они получились намного круче, чем если бы я их делала одна, во-вторых, мне просто очень понравилось с тобой работать.

Доктор - вчера я сказала, что вы вызываете во мне бурю эмоций. Сегодня, поняла, что вся эта буря эмоций сводится к тому, что я хочу с вами работать (и да, я ещё не определилась, хочу я спасть и лечить людей и не только или же "всё на благо науки и активно исследовать, исследовать, исследовать"). И просто спасибо за игру, за общение, за очень колоритный образ и за прекрасный отыгрыш лечения.

Пенка - за образ (речь, поведение - чувствовалось, что это не совсем человек, хотя внешне в плаще и очень похожа). За то, что нашла в первую ночь (а то, чувствую лежать бы мне там ещё долго и одним простывшим человеком в лагере было бы больше), за спасение от зомби.

Физик - Анжела питала к тебе очень тёплые чувства. И вообще, ощущала в тебе родного в чём-то человека (скорее всего роднило вас прошлое и воспитание. Среда, в которой вы выросли до Зоны была достаточно схожей - походы, МГУ, научная деятельность). Очень надеюсь, что с временем Физик станет тем человеком, которого она сможет по праву называть другом.

Студент - если у Анжелы возникал выбор, с кем выйти в Зону или кто ещё должен присутствовать при эксперименте, то Анжела всегда предпочитала тебя. В общем, с тобой хоть в науку, хоть в Зону) Не то, что бы безопасно, но есть ощущение надёжности.

Гюльчатай - за совместную научную деятельность. С тобой прекрасно было работать) И да, разносить лабораторию тоже было прекрасно) Буду очень рада ещё где-нибудь вместе поиграть)

Норна - спасибо за сеансы психотерапии) Ты очень много сделала для того, чтобы Анжела вспомнила свою биографию.

И вообще огромное спасибо всей группировки Чистое небо) Я очень рада, что остаюсь у вас)

06:57 

всему своё время.
А я сегодня упоролся и на завтрак у нас были слойки с черникой и слойки с сыром) Процесс, впрочем, мне понравился больше, чем результат: ощущать запах свежей выпечки, ловить запах дождя и прохладный утренний воздух, босой ногой ощущать жар от дверцы духовки, ждать, когда проснётся прекрасная Реда, варить кофе....

22:42 

всему своё время.
А ещё очень здорово, когда после игры выносишь что-то ценное для себя по-жизни, интриоризируешь это. И я каждый раз благодарна за это мастерам тех игр и игрокам, за то, что игра была, за то, что была нужная ситуация и нужный опыт.
И, кажется, я наконец действительно смогла завершить свой гештальт про ученичество. Огромное спасибо Маркусу и, внезапно, Урукхаю (да, пара фраз в могиле и после игры приходит наконец очень важное понимание).
Точно диалог не воспроизведу, но общий смысл примерно таков:
"- Ты хочешь учиться у духов? На что ты готова ради этого?
- Я готова учиться. Я готова иди по этому пути. Я готова следовать воле духов"

И действительно, не сокрушаться по поводу того, что ты чего-то не умеешь, что при совершении совместного дела кто-то делает его лучше. Не сокрушаться, но наблюдать и учиться. Не заниматься самоедством по системе "я ничего не умею, я всё ещё ничему не научилась", а просто учиться. Смотреть что можно сделать ещё вот так и вот так. (Сегдня с одним прекрасным крафтером делали арты на Загранку - узнала как делать маску из гипса и что красить лучше всего краской из балончиков, намного удобнее, чем акрилом)

И да, игровые наставления духов про "быть добрее" тоже, наверное, надо принять к сведению и по-жизни тоже...

15:50 

всему своё время.
И ещё несколько мыслей по поводу игры (и даже не столько по поводу Мёртвых земель, сколько про процесс игры вообще).
Я понимаю тех людей, которые едут на игру с установкой "поиграйте меня". Я очень благодарна всем игрокам, кто меня играл, пока я был мелкий и глупый, и тем, кто это делал, когда я уже был чуть менее мелкий и глупый, но всё равно. Но я не считаю, что если ты хочешь чтобы что-то было сделано хорошо, позаботься об этом сам. Хочешь активной игры - делай себе активную игру, ищи активную игру, пиши до игры то, что сможет у тебя сыграть с минимальным вмешательством мастеров, игротехов и других игроков на самой игре. Сделай так, чтобы отправная точка, изначальный пинок, триггер зависел от тебя, потому что ты не можешь положиться не на тебя. Ты можешь найти изначально человека, с которым ты точно уверен, что хорошо поиграешь и завязаться с ним, но если завязка не идёт, ищи другую завязку или допинывай эту. Делай сам.
Если честно, я не помню, когда у меня была последняя неудачная игра, где меня не поиграли... Наверное это был второй Аквамарин (где всю игру я скучала потому что я не нашла чем заняться, а играть просто в жизнь я ещё не умела, но во-первых, с тех пор я научилась играть просто в жизнь (Хочешь быть счастливым - будь им), во-вторых, уже тогда я точно знала, что мне надо сделать, чтобы наткнуться на тех, кто меня поиграет (приплыла на Зурбаган, потеряла память, спасибо Тао, Таллит и Зойке за 2 часа игры, благодаря которым я могу сказать, что эта игра мне понравилась).
Просто живи в этом мире, всегда есть с чем играть. Играй с полигоном, играй с игроками. Играть - действие активное, а не пассивное.
Хочешь активной игры поймай её. На этой игре порадовала Покахонтас (извини, если всё было не так, но выглядело с моей стороны именно так) - написала завязку, откопала на кладбище любимого человека, отхватила в себя маниту и почву для обвма, отыграла обвм (чем, кстати, сделала несколько маленьких, но очень хороших моментов моему персонажу). Лесная Вода (персонаж) считала Покахонтас (персонажа) совершенно не правой, не мудрой и идущей не по тому пути (нельзя пускать в себя маниту, мёртвых надо оставлять мёртвым), но учитель сказал, что это твой выбор, а я полностью доверяю учителю. При этом я (игрок), считаю, что Женя (игрок) молодец, потому что это был выбор абсолютно в логике персонажа, это было то, что позволило игроку хорошо поиграть. Сам захотел - сам сделал (и сделал это красиво).
Я полностью доверяю магии игры - моей ученицей стала та, кто оказался в нужное время в нужном месте и это действительно был тот человек, в котором я чувствовала родственную душу. Это магия игры. Действия других персонажей - это тоже магия игры. Старый шаман умер - это то действие, которое очень сильно вышибло меня и по игре и по жизни. Это был пинок вообще не в ту сторону, куда я хотела. Но я продолжила играть, потому что это игровой момент, из которого потом выросла прекрасная игра. Не нравится что-то - играй это. Не хочешь чего-то - играй это. Не хочешь квестов - а они на тебя сваливаются - играй это. Доверяй игре. Иди туда, куда она тебя ведёт, даже если ты туда идти вроде бы и не хочешь - это будет интересно - играй это.
Когда я делаю какие-то доигровые завязки я на самом деле не очень на них рассчитываю (особенно, если это не какая-то внутрикомандная связка, а если по-сути вы едете в разные части локации). Когда это завязки на то, что мы знакомы, то она может и не сыграть (поскольку, когда мы пишем такие завязки, мы находимся ещё вне игры, а играют или не играют эти завязки уже внутри игры). Вообще я видела очень мало сыгравших подобных завязок.
Вообще, я считаю, что надо просто жить на игре, не выходить из персонажа, и делать то, что хочется или нужно персонажу. Просто вживитесь и живите. У вас ведь есть возможность пожить кем-то, так делайте это полностью, полностью погружайтесь. Две последние игры (Дом и Мёртвые земли) научили меня именно этому. И хотя на Мёртвых Землях для меня было намного больше пожизнёвки, но были и моменты просто жизни. Например я прекрасно просто посидела под деревом и поиграла на варгане, пока ждала учителя. Я просто была Амадехи - Лесной Водой. Я слышала гром и знала, что Грозовое облако скоро придёт. Сидя на пне и куря трубку я была просто Амадехи - возможно мы говорили о чём-то по-жизни, но это было настолько в персонаже (странные разговоры порою ведут духи шаманов), что совершенно не выбивало.
А вообще, мне просто очень близок принцип, что если что-то плохо, то виноват в этом в первую очередь ты и исправить тоже это можешь ты. Встань и начни делать, и только тогда оно пойдёт.

14:26 

всему своё время.
Отчёт и персонажные спасибы:

Вернулась с игры. Расплела косы. Вчера был вечер, когда не отпускало. Когда очень хотелось вернуться, потому что там жизнь, там моя ученица и воин, которого я держала за руку, когда маниту разговаривал со мной. Там дух Грозового Облака. Там моя земля и моё племя, которое я поклялась хранить.

отчёт


спасибы

...

главная