• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:32 

всему своё время.
Волшебное чувство: смотрю на артефакты и понимаю, что они мне нравятся. Не главмастеру, не кому-то еще, а мне.
Мне нравится игра света на стеклянных гранях, неспешное , медитативное перетекание цветов в диоде, механическая музыка.

16:32 

всему своё время.
Отвратительное состояние. Дождь, мерзко и холодно.
Пожалуй самое нелюбимое время - выходные. Противопоказано отдыхать.
А еще иногда хочется никогда не знать определенных людей. Не знать о существовании опредленных городов.
Просто работать. Чтобы не было, не существовало ничего кроме работы. А лучше вообще ничего не существовало.
Я действительно не понимаю, в чем смысл жизнь. Зачем нужна конкретно моя жизнь. Я давно не вожусь, но выйти из модуля я могу, а выйти из жизни нет.
Я делаю артефакты, помогаю делать и играю в ролевые игры, варю кофе, занимаюсь керамикой, езжу в Москву, но в конечном счете это все бессмысленно. Самое осмысленное действие в моей жизни - варка кафе.
Очень люблю сестренку. И Реду.

А депрессия и отсутствие смысла жизни - это нормальное состояние последние лет 6.

URL
09:12 

всему своё время.
Вот внезапно и до меня добрался флешмоб)

Я выдаю вам персонажа, с которым вы у меня ассоциируетесь, а вы целую неделю постите его фотки/картинки (одну или несколько) у себя в дневнике. Любому, кто попросит у вас в комментариях, выдаете персонажа, с которым ассоциируется у вас попросивший.

От Джесса мне досталась Герда:

16:00 

всему своё время.
«Может быть, этот человек и нелеп. Но он не так нелеп, как король, честолюбец, делец и пьяница. В его работе все-таки есть смысл. Когда он зажигает свой фонарь — как будто рождается еще одна звезда или цветок. А когда он гасит фонарь — как будто звезда или цветок засыпают. Прекрасное занятие. Это по-настоящему полезно, потому что красиво»

Я поняла, кто ассоциируется у меня Маленьким Принцем...


«Так Маленький принц приручил Лиса. И вот настал час прощанья.
— Я буду плакать о тебе, — вздохнул Лис.
— Ты сам виноват, — сказал Маленький принц. — Я ведь не хотел, чтобы тебе было больно, ты сам пожелал, чтобы я тебя приручил…
— Да, конечно, — сказал Лис.
— Но ты будешь плакать!
— Да, конечно.
— Значит, тебе от этого плохо.
— Нет, — возразил Лис, — мне хорошо. Вспомни, что я говорил про золотые колосья.»

А это уже отрывок про другое...
Но я сам за себя в ответе.

«— Люди забираются в скорые поезда, но они уже сами не понимают, чего ищут, — сказал Маленький принц. — Поэтому они не знают покоя и бросаются то в одну сторону, то в другую…»

«- Это как с цветком. Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо ночью глядеть в небо. Все звезды расцветают.
— Да, конечно…
— Это как с водой. Когда ты дал мне напиться, та вода была как музыка, а все из-за ворота и веревки… Помнишь? Она была очень хорошая.»

00:00 

всему своё время.
Стиховечер непередаваемо уютен.
Энж очень атмосферно читает про Гретхен.
На предпоследнем коуге читаю стихотворение так кстати присланное сестренкой.
Шати безмерно прекрасна - хочу вместе играть.
История про механическую кошку покорила.

Все остальные впечатления потом)

21:52 

всему своё время.
Красота спасет мир. По крайней мере, мой внутренний.
Весь вечер любуюсь прекрасным.
sirickss.livejournal.com/317057.html
sirickss.livejournal.com/329403.html

13:10 

Need help!

всему своё время.
Где/ у кого у нас в городе (или даже не у нас) можно поучиться делать красивое руками?
Причем не собирать бижутерию из уже готовых бусинок, а более интересные техники (работа со стеклом, может быть с проволокой или металлом). Рисовать не умею. Но хочу учиться работать руками. С чего начать, пока не знаю, поэтому открыта любым предложениям и техникам.

Картинка для привлечения внимания)

13:32 

всему своё время.
Вот и я наконец упоролся по Людям Х. До этого они как-то проходили мимо меня, а сейчас перед тем как идти на новых, я я решил посмотреть о чем это вообще))
И я упоролся))

17:46 

всему своё время.
Я смотрю на свое запястье и вижу то ли язычок пламени, то ли лиса. Там ничего нет, но я вижу. Я закрываю глаза и под сомкнутыми веками вижу пламя.
Пламя обжигает, согревает, заставляет что-либо делать.
Мне все время страшно. Постоянно страшно. И скоро станет страшно до такой степени, что я перестану вообще чего-либо бояться. Я надеюсь на это.

... Золотыми монетами.
Не-говорение. Молчание. Каждое слово - очень трудно. Между каждым действием тянется время.
Между утром и чаем - вечность.
Вечность. Ступор. Натянутость.

Кофе...
Варить кофе - это действие. Когда мне страшно, я варю кофе. Или мою посуду.
Огонька на запястье не хватает. Не хватает рук, которые бы встряхнули, успокоили.
Астре повезло - ее встряхивали и успокаивали. Нельзя так. И незачем хотеть быть истериком, когда ты не истерик. И ведь, главное, на пустом месте.
"Возьми себя в руки, дочь самурая"...

Собрался, собрался, разобрался. Подмел пол - стало сильно легче))

21:56 

всему своё время.
04:50 

всему своё время.
Мы в Москве. Трасса была отличная)

18:32 

всему своё время.
Больше всего из всего мастерения люблю просто делать артефакты. В любом количестве. Но просто делать руками красивые штуки.

23:30 

всему своё время.
Очень хочется вина и весны. И сотворчества про Маховик. Хоть в скайп иди пить и говорить про чары и факультет...

14:28 

всему своё время.
Вокруг каждого человека крутится мир. Каждый персонаж - герой своей сказки.
Амалия - сказка про девочку с осколком льда, стремящимся к сердцу, про выбор ratio и emotio, про трех верных друзей, учителя и прекрасное искусство чар.
Кысонька - сказка про мир без зрения и "иди на свет", про паука и Изнанку, про друзей и отсутствие страха. Про "слушать, быть, молчать". Сказка про подарки-сказки и подарки-вещи.
Кетелиг - сказка про стихи и розы. Про любовь, влюбленность, звезды и кофе. Про тихую мудрость и то, что ты герой своей сказки. И про пербирание слов, букв, звуков на языке как зернышек кофе.
"Туу-тикки..."
Малгожата - сказка про девочку, которая выжила, жажду силы, "вот потому Темный Лорд и пал" и "в любой непонятной ситуации - аппарируй!"
Инга... - первая сказка про бездну внутри и жуткую нелюбовь, вторая - про "делай, что должен", ревность и "что нас не убьет, то сделает нас сильнее". А между ними - маленький подарок - сказка про любящего отца и Патронус.

Так вот, хочется создать сказки, чтобы внутри каждой сказки - люди. Или вокруг каждого человека - сказка. Внутри и снаружи каждого человека - сказка.

13:56 

всему своё время.
Цепляется одно за другое, долг за долг, обещание за обещание. Так и держишься в этой жизни на ниточках, паутиной к миру примотанный.
"Делай, что должен" и "пофиг - пляшем".

Хочется быть антуражной тумбочкой = не быть вовсе.
Быть явлением. Быть ветром, травой, чаем.

Множество форм сменить и обрести свободу.
Как множество форм сменить, чтоб обрести свободу?...

00:42 

всему своё время.
Ем замороженную вишню и читаю "Книжного вора", понимаю немного про себя и окружающий мир. Про то что если можешь чего-то не ..., то значит не. Про то, что общаться хочется лишь с теми, кого любишь, восхищаешься и чье присутствие в жизни делает мир пронзительно прекрасным, или нежно прекрасным, или даже невыносимо больно прекрасным, но все же... Прекрасным.
Корица с гор Уи греет душу и тело. К сестре много нежности и любви.
Серебренная змейка на руке текучестью своих очертаний напоминает от том, что все переменчиво и проходяще. И это хорошо. Точнее нет, это правильно.

20:32 

Дурмстранг

всему своё время.
Игра была прекрасна. Очень люблю этот Дурмстранг именно за то, что он очень живой и настоящий, это мир и школа, живущие по своим правилам и законам. И за 4 дня проекта проходит не 4 дня игры в учебу и быт магической школы, а 4 месяца жизни и ученичества.
Для меня это по прежнему игра про ученичество и внутреннюю варку, про становление и трансформацию личности.
По итогам игры - спокойствие и собранность, золотые разговоры и обучение у некромедика, признание ошибок и понимание очень многих фраз про Ветвь, до этого не понимаемых.

Я благодарна за игру всем, кто на ней был. Мастерам и игротехам (вы герои), преподавателям, ученикам средних курсов и родной Ветви.
Мастер, я доверяю вам абсолютно и на всех уровнях. Спасибо за этот семестр. Он был сильно сложнее, чем предыдущий. Но и изменил он меня сильнее. Я благодарна за все действия и решения, за всю боль и за всю радость, за все уроки.
Иванка - друг. Остальные слова излишни. Просто единственный человек в жизни Инги, которого я могу назвать другом и ради которого я пойду почти на все, что угодно именно потому, что он мне очень и очень дорог.
Дрекул - по прежнему боевой товарищи и родная ветвь.
Ангьялка Арпад - я очень рада, что в этом семестре ты была в школе. Я видела как ты растешь от начала семестра к концу и очень радовалась, видела как у тебя все лучше и лучше получаются чары, как у тебя получаются зелья. Мне кажется, что ты станешь великим волшебником. Я ношу золотые разговоры и на это есть причины... Но если бы меня попросили назвать лучшего ученика в этом семестре, я бы назвала тебя.
Пани София, очень неожиданно для меня вы стали моим наставником. Я благодарна вам за лучшую в этом семестре практику, за беседы про идеи и ритуалы, за драконью кровь и просто за разговоры. И конечно за возможность медитации и упыря в шкафу)
Тьма - это сущность в которую хотелось возвращаться. Это не воспринималось как диснейленд, это была сущность. К вам хотелось возвращаться постоянно, не хотелось уходить, но было понимание, что Тьма не для праздных походов. Вы слышали все о себе и обо мне во время медитации, я во время обычной жизни слышала в голове вашу музыку и ваш голос.
Пан Чернов, мистресс Арпад - вы не были моими непосредственными наставниками, но я благодарна за ваши уроки и за возможность учиться в той школе, где обучаете вы.
Пани Комнина, если вам когда-нибудь понадобится помощь я буду рада помочь всем, чем смогу.
Пани Радэцки, у вас прекрасная фамилия))) вы режиссер и сказочник. Я благодарна за все те минуты и часы общения общения. И была бы очень рада увидится вновь, если такая вероятность событий когда-нибудь сложится)
Пани Драгош, я благодарна вам за возможность испытать непередаваемую гамму чувств на экзамене и до него. Мы общались очень мало, но само по себе ваше присутствие в школе было для меня уроком и испытанием. И действительно спасибо за экзамен - это был очень ценный и необходимый опыт.

17:52 

всему своё время.
Очень прийти и попросить: "почитай мне стихи..."
Сегодня читала Лорку и вспоминала как прекрасно его читает Майве на испанском. Майве когда читает будто бы танцует. Она читает не только голосом, стих, историю про Луну и цыганского мальчика, она рассказывает всем телом...
Синт читает стихи на французском. Я не помню кого она читала, я не понимала значения слов, но смыл был интуитивно понятен.
Почитайте мне стихов на других языках.... Или просто стихов.

15:30 

всему своё время.
Дорогие друзья, а нет ли у кого-нибудь из вас случайно фрака? Надо на фотосессию. Размер примерно 44.

10:33 

всему своё время.
Выспавшись пить чай с шоколадным печеньем на кухне одного из самых давних друзей - бесценно и является очень хорошим началом дня)))

...

главная