07:00 

Дерьмовая жизнь

Веселый робот
Робот
1. Я поняла, что у нас не получится нормального проживания с новой соседкой в тот момент, когда во время ужина она вылила себе в левое ухо стакан воды чтобы «очистить дух от негагивных мыслей»

2. Когда я был на больничном, начальнику срочно понадобился код от моего компа. Мой код «уменядебильнаяработа»

3. Я медсестра. И так серьезно отношусь к работе что даже ночью мне снится, как у моих пациентов страдающих хроническим запором получилось покакать. И я улыбаюсь во сне
...читать дальше (еще 2124 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
105  (86.78%)
2. хуnта 
16  (13.22%)
Всего: 121

@темы: пасынки фортуны

06:36 

Как и зачем?

Инь Ян
Это ниже моего достоинства, выше моего понимания, и вне моей компетенции.
01:16 

Таллинская история 2

un_seen
Итак, пока я неторопливо (потому что быстро не умею) перевариваю эмоции и мысли от релокации, Эстонии и Таллина, зкончу описание переезда.

Немного забегая вперёд, могу сказать, что первые несколько недель релокации выматывают намного сильнее, чем я ожидал. Куча дел, приходится много говорить с незнакомыми людьми, всё вокруг новое и не всегда понятное, необходимость много говорить на неродном языке и т.д. Собственно поэтому мой план писать что-то пару раз в неделю успешно провалился ещё до начала воплощения)

Итак, сборы. Когда я окончательно осознал, что надо снова переезжать, меня накрыло чудовищным желанием просто взять и выкинуть все свои вещи, чтобы ничего не везти. Потом эмоция была прямо противоположная - везти всё, оно всё такое родное, привычное и т.д. Через некоторое время метаний, приправленных стрессом от получения визы, вещи оказались разбиты на четыре основные категории:

1) Необходимое и негабаритное. Эти вещи поехали вместе со мной осваивать новые территории. Важно учесть, что сюда у меня еще попали предметы не первой необходимости, но которые проще перевезти на себе, чем покупать на месте - ноутбук, футболки, домашние штаны и зимние ботинки, монитор (так как у ноута собственный очень не радует).
Но не попали: шампунь, гель для душа и мочалка, большая часть книг.
2) (хотя на самом деле это 1а). Крупногабаритные вещи, которые достаточно полезны или они дорогие, или им сложно найти подходящий аналог. Сюда попадали вещи, которые сложно везти, но заменять очень не хочется. По большому счёту здесь оказались только большие колонки и некоторое количество книг. Так как мы не переезжаем одновременно, у нас есть возможность довезти эти вещи постепенно в несколько заходов. Если бы разом, то, скорее всего, пришлось бы оставлять.
3) Вещи, которые хочется сохранить, но возможности и смысла везти нет. Эти вещи в итоге были розданы по друзьям для хранения с возможностью использования.
Надо понимать, что в таком формате вещи могут в итоге не дожить, но лучше пусть уж тогда они принесут радость и пользу кому-нибудь знакомому.
Сюда попали почти все настольные игры и рулбуки, моя «коллекция» лицензионных дисков и часть книжек и комиксов.
4) Всё остальное. Вещи из этой категории тупо раскидывались на ценные и не очень. Ценные - продавались с авито или друзьям, а не очень просто выбрасывались, чтобы не оставлять другим разгребать наш хлам.
Из ценных - мой стационарный компьютер и ИБП от него. Очень жаль, что в итоге они ушли независимо друг от друга. Я не сомневаюсь в полезности ИБП для его покупателя, но ожидаемая живучесть компа от этого стала сильно ниже. Особенно учитывая то, что нормальной проводки за два года я в Питере не видел ни разу.
На самом деле, в процессе сортировки никакой внятной классификации или раскидывания по таблицам и т.д не было., просто вещи перебирал и по ходу решал, что брать, что не брать и смотрел, влезает ли оно вообще. Раскладка по категориям образовалась позже - когда я уже по итогам начал думать, как и что получилось. Зато теперь есть заготовка на следующий переезд.
Были какие-то очевидные моменты, типа компьютера. Везти 15 килограммовую хрупкую и дорогую металлическую коробку сразу казалось очень плохой идеей. А потом - совершенно плохой идеей. Хотя на самом деле очень хотелось оставить. Точнее даже не оставить, а проапгредить проц, поменять вентиляторы на более тихие и организовать музей его самого с подписью «Оптимальное сочетание ТТХ для одного конкретного пользователя, 2017г»
Зато я умудрился опять откуда-то собрать КОРОБКУ долбаных проводов, плат и прочего электронного мусора. Такое ощущение, что он там сам рос понемногу...

Ещё несколько деталей
1) Найдите, где у вас в городе продаются упаковочные материалы. Хорошая пузырчатая плёнка и гранулированный упаковочный пенопласт жизненно необходимы при упаковке электроники, ОСОБЕННО, если вы соберётесь-таки везти стационарный компьютер. Даже на машине.
2) Думайте, что вам понадобиться в первую неделю по приезду и кладите его в сумку, которая будет ручной кладью. Я вот не подумал, что при двух симках мне надо будет заводить третью, а значит кнопочная «звонилка» нужна под рукой, а не в самой дальней коробке в недрах самого большого рюкзака.
Я бы предложил так: один полный набор одежды и недельный запас нательной, ноутбук (некоторым хватит планшета/смартфона), запасной телефон, документы (все?), предметы личной гигиены (например, контейнер для линз, очки, зубная щётка). Ништяки в дорогу.
3) У меня есть три рюкзака и нет больших чемаданов. Однако в современных условиях, скорее всего наиболее удобным способом упаковать вещи будет городской рюкзак для «ручной клади» и сумка-чемодан. Такие, знаете, на колёсиках и с выдвижными ножками?
Во-первых, у них часто часть корпуса жёсткая, во-вторых, спина одна, а руки - две. Можно за собой тащить сразу две таких тележки и, в-третьих, это куда меньше нагружает спину, а ещё неизвестно, как и на чём вам спать, пока вы ищете место для жилья.
(Прим. редактора, переезжавшего раз тридцать: мне удобнее рюкзак, поскольку в 60-литровый рюкзак влезает дофига, а 60-литровый чемодан огромный. Но тут каждый сам решает))
Сама поездка на фоне всего этого кажется тривиальной.
Пришёл на вокзал, показал распечатку билета. Написано, что она не нужна, но с ней у всех на автовокзале намного меньше вопросов. Да, у нас уже и на автостанции куча полиции, магнитные рамки и досмотр вещей на сканере. Нет не так люто ещё как в аэропортах, но уже и там, да. Подошёл к автобусу, погрузил багаж - получил номерные наклейки, принцип как в аэропорту. Ещё, кстати, одно место, где пригодилась распечатка билета.
Сам автобус меня приятно удивил. Удобные кресла, планшет на котором можно посмотреть кино, слушать музыку и даже есть какие-то цифровые книжки. Собственно, я всю дорогу и смотрел кино - Вайанну (Моана) и Уйти красиво, благо оба фильма в планшете без дубляжа.
Переход границы довольно задорная процедура, потому что она повторяется два раза. Автобус подъезжает, всех пассажиров просят выйти с личными вещами (а иногда и с багажом), загоняют на КПП, где выстраивают в очередь, проверяют визы и ставят печати, после чего они ждут, когда пропустят сам автобус с багажом (или без него) и грузятся обратно. Потом процедура повторяется, уже на эстонской стороне. На нашей стороне стояли аппараты для проверки багажа, но ни не работали, а таблички «зелёный коридор», «красный коридор» похоже вообще ничего не значили в обоих случаях.
Ещё стоит заранее выяснять, если есть возможность, как организовать на месте связь, так как с этим могут возникнуть проблемы. По выгрузке из автобуса я обнаружил, что меня прокинули оба сервиса такси, на которые я рассчитывал. Gett просто не работает пока в Эстонии, а Uber отказался подключаться без местного номера (я до этого им не пользовался сам). Поэтому топать пришлось самому, ориентируясь по гуглокарте и очень надеясь не замёрзнуть. Короче спасло то, что я заранее закинул на телефон излишек денег, который позволил пользоваться гуглокартами и переписываться СМС с хозяином комнаты, которую я забронировал на AirBnB.

Ещё в Таллине на автовокзале оказался платный туалет, стоит 20 центов. Это создаёт две проблемы - надо что-то купить, чтобы получить мелочь - автомат для размена есть, но в России банкоматы мне не выдавали бумажки меньше 50 евро, которые автомат для размена не примет. Во-вторых, с кучей рюкзаков и сумок проходить через турникет очень неудобно. На меня турникет немного обиделся и попытался отгрызть кусок большого рюкзака, когда я входил туда.
Как в итоге оказалось, я мог купить себе местную симку, называемую Zen, прямо на месте, в R-kiosk на автовокзале, докупить к ней ещё 5 евро на счёт и активировать безлимитные 5Гб интернета и 600 минут локальной связи. Узнал я об этом, правда, только на следующий день, пообщавшись с коллегами на работе. И заодно узнал, что неграбительские тарифы мне всё равно недоступны, пока у меня нет местного ID. Но это я уже начинаю углубляться в вопросы освоения на местности, который по плану будут в следующей истории.

Как обычно, жду предложений по подходящим платформам. И, к слову, возможно менее дурацким названиям для цикла

первая история тут

ссылка в ЖЖ

И все благодарим Маню снова. А то я как выложу неотредактированный текст, написанный в полусонном состоянии.

@темы: таллинские истории, Эстония, Таллин, Релокация

00:04 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Хожу учится на SMMщика. Понимаю, что некоторые инструменты не готова использовать этически в предлагаемых преподавателям формулировках.
Ищу формулировки для себя у того, что таки собираюсь использовать, очерчиваю себе то, чем не буду пользоваться никогда.
Иногда внутренний выбор важнее прибыли, определенно.
***
Поверх этого чувствую себя няшной студенткой и выгляжу соответственно, троллю цивильных одногруппников всей собой и своей Мантихорьей лавкой, пью после пар какао в пицце Мие и понимаю, что это очень важный этап - впрочем, не факт, что из-за учебы, а не из-за человека, который со мной случается параллельно, здесь и сейчас, в режиме реального времени и на большой внутренней скорости.

Все это, к слову, ощущается как маленькая новая жизнь - по канону, с нового года буквально.

@темы: личное

00:00 

Грибная байка

Веселый робот
Робот
Эту байку рассказывают студенты-биoлoги.

Жили-были на биoфаке два дoцента, назoвем их Петрoвский и Иванoвский. Специальнoстью их была микoлoгия - наука o грибах. И вoт дoц. Петрoвский нашел в украинских лесах ранее неизвестный науке гриб из рoда Веселка. Этo пo-русски, а пo латыни этoт гриб называется Фаллус. Этo не шутка, сам видел егo нескoлькo раз, oчень пoхoж. Тoлькo близкo пoдхoдить к этoму грибу не рекoмендуется - вoняет oмерзительнo, мух привлекает.

Ну так вoт, а Иванoвский у Петрoвскoгo этo oткрытие стырил, oт свoегo имени oпубликoвал и назвал гриб в свoю честь - Веселка Иванoвскoгo. Спустя некoтoрoе время Петрoвский ему злoбнo oтoмстил. В oднoй из свoих рабoт oн написал такую фразу: «Фаллус Иванoвскoгo oтличается небoльшими размерами и oсoбеннo неприятным запахoм».

Вопрос: чочо?
1. годно 
149  (92.55%)
2. хуnта 
12  (7.45%)
Всего: 161

@темы: награда нашла героя

23:21 

колумбайн

Visioner
Постмодерн подсмотрен
я не верю питер пэн
это фея тинкер бэлл
прозвенела невермор
покидая неверлэнд

я не верю кьеркегор
это триггер хайдеггер
холокост голодомор
а ля гер ком а ля гер

я не верю ким чен ын
я не верю христофор
почему ни чем иным
почему-то до сих пор

головами коломбин
наполняется комбайн
я не верю по любви
это было колумбайн

@темы: Стихи

23:01 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Рушатся стены, маски летят в утиль -
Я обнажаю себя и свои пути
Вот, посмотри, это я - у меня нет дна...
/Комплиментарность как способ тебя узнать/

я короную бездну
в твоих глазах
звезды смеются
в полуночных небесах
вечность застыла
капелькой в пустоте
много кого было
да все не те

Ты перезапуск: выдох, потом вдох,
И на весу нас держит в руках бог,
И не болит - поет сквозь грудную клеть
Сердце мое
не может
о нас
не петь.

@темы: личное, стихоплетство

19:58 

18.01.2018 в 12:49
Пишет Hamajun:

Волшебный мир детства (тм)
Сидим в лицее. Сын возвращается в лабораторию:

- Мама, я сходил в туалет!
- Тоже мне...
- Тоже мне - геройский поступок? Но я видел там зомби, тараканов, нашел пещеру, золото и сокровища!

Как скучно мы, взрослые люди, живем.

URL записи

18:31 

Доступ к записи ограничен

Венди~
"Я вернулся, Господи, в руки Твои, встречай!" (Эжен)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:00 

Когда находится один умник

Веселый робот
Робот
На закате Советской Власти какому-то НИИ для экспериментов потребовалось некоторое количество какого-то особо-хитрого белка с труднопроизносимым названием. На беду, во всем СССР; а также в братских странах соцлагеря эту гадость никто не производил; а раздобыть ее можно было только у Самых Главных Буржуинов в Америции. Но - делать нечего, надо заказывать.

- Сколько нужно-то?
- Ну, грамм 10... Ну максимум, 20 - с немеряным запасом...

Ну, 20 так 20... Однако выя...читать дальше (еще 1043 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
139  (89.68%)
2. хуnта 
16  (10.32%)
Всего: 155

@темы: играй, гормонь, пацтава

16:14 

Подача заявления через госуслуги

Stei
Добрый день.
Кто-нибудь недавно подавал заявление в ЗАГС через госуслуги?
Я запуталась.
В ЗАГС, получается,в любом случае необходимо приезжать? Если выбрать дату и время, заполнить анкету, то время за тобой точно бронируется?

@темы: Вопрос в толпу

15:08 

lock Доступ к записи ограничен

_FOTINA
Живи, живи и делайся другим...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:02 

Фоны - Какао

*JT*
One dream is more powerful than a thousand realities


+ 22

Разные размеры! Без исходников!

Вопрос: Спасибо!
1. *** 
62  (100%)
Всего: 62

@темы: Серый, Сделал сам, Оранжевый, Коричневый, Желтый, Еда, Голубой, Белый

14:56 

Ищу хорошего интернет-провайдера

-Лунный Свет-
Доброго дня всем! И не только дня =)

Прошу советов и отзывов, рекомендаций и антирекомендаций по интернет-провайдерам Москвы.
Очень интересует, как с этим делом обстоит в Сокольниках, поскольку именно в этом районе в самое ближайшее время мне предстоит проводить интернет в квартиру. Очень не хочется ошибиться с выбором, чтобы потом не жалеть и не искать срочно другие варианты.

Надеюсь на вашу помощь! =)

@темы: Услуги: прошу совета, Интернет, сайты, ссылки

14:23 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
05.10.2017 в 10:09
Пишет Aravi:

Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на время, место и обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвётся.

URL записи

@темы: унесенное в коготках

13:26 

Про кроссоверы, Джеков и великанов

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Вообще такой жанр фиков, как кроссовер, Тигр любит. Особенно если знает оба скрещиваемых канона и, с его точки зрения, этого ежа с этим ужом скрестить можно. К примеру, большую часть "школьных АУ" я не ем в размере более юморной зарисовки потому, что дух тех, кого переносили, теряется совершенно. Хотя и в этом попадаются дивные вещи.
Но вот есть достаточно частый момент, от которого Тигр несколько в афиге. Когда "скрещивание" идёт с явным продавливанием одной стороны. Возможно, он не такой и частый, просто я на него натыкаюсь из-за любви к Вахе и кроссоверам с ней. Канон превозмогательный и крутой, поэтому мы закидываем в другой мир космодесантников и любуемся, как они нагибают. Как выносят все нечеловеческие расы. Как строят из человеческих государств/планет миниатюрный Империум. Нагибают. Ещё раз нагибают. И... что?
Логично, что если ваше оружие обгоняет оружие противников на несколько поколений, то без очень сильных дополнительных факторов на той стороне вы этих противников таки победите. А где, собственно, конфликт? Нет, понятно, что литература не обязана подбирать противников равного уровня, но штука в другом - где та вещь, за которой читатель будет следить с нервным переживанием? Моральными терзаниями подобные авторы обычно тоже не заморачиваются, космодесантник знает, что надо делать, и он это делает. Другая сторона либо должна это всё смиренно принимать, либо их жалкое сопротивление будет уничтожено.
И вот тут вспоминается мне цитата из Честертона, что интересно читать про Джека, побеждающего великана, но не про великана, побеждающего хоть десяток Джеков. Потому что мы все прекрасно понимаем, что ничего сложного в том, чтобы победить того или даже тех, кто тебя слабее, нет. И чтобы великан стал героем истории, ему надо найти противника, который будет в десять раз больше него, то есть самому стать Джеком.
А когда тебе в качестве героя подсовывают дредноут среди утят, да ещё и не скупятся на пафос в описании того, как он этих самых утят давит или строит... ну что сказать, скучно, девицы.

@темы: критика

12:48 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
12:00 

Колодец

Веселый робот
Робот
Было это где-то год назад.

Только-только получил водительские права. Папа дал ключи от своей машины со словами "На один день. Не разбей!".

И счастливый я сел в машину и поехал в универ на пары. Подъехав к стоянке, я засек более-менее хорошее место, и занял его.

Отсидел пары и пошел к машине. Вижу из далека, что вокруг авто моего папы жаркая атмосфера. А именно - стоят четыре мужика с хмурыми лицами. Один с железной палкой, другой еще с каким-то инструментом.

"Так, спокойно", - подумал я и, набравшись храбрости, направился к авто, искренни надеявшись, что они не разобьют мне лицо и главное - машину.

Я подошел к машине, мужики перестали вертеться вокруг нее и теперь пристально смотрели на меня.

Я сел в автомобиль, медленно отъехал назад. Мои руки все еще дрожали от страха.

"О, да вот же он", - произнес один из мужиков и указал на колодец, который все это время находился под моим авто. Все мужики дружно улыбнулись и вскрыли его, а затем начали работу.

Я выдохнул и поехал домой...

Вопрос: чочо?
1. годно 
120  (90.23%)
2. хуnта 
13  (9.77%)
Всего: 133

@темы: пацтава

11:59 

Маркиза=
И тот, который так меня любил - Посмотри, что он со мною сделал
Искреннее удивление.
В мировоззрении бабушки Оли такая последовательность действий как: разморозь цветную капусту - отвари - измельчи - подогрей - остуди - накорми ребенка выглядит РЕАЛЬНО проще, чем: достань из холодильника монопюре, открой банку и накорми. Да, речь идет о ложке - две в заход, остальным предполагается давиться родителям. Но... экономия усилий? Оптимизация продуктов? я же не люблю цветную капусту?..

Вот этого я не понимаю.
Конфликт поколений как-то так выглядит, да?

Возможно, когда Галка вырастет и заведет мне внуков, она скажет: "Мама! Ну какой пойди в магазин-купи! делать мне больше нечего! сейчас нажму пару кнопок, и дрон сам все принесет и в форточку закинет!"
Быстрее бы. Дрон, не внуки.

@музыка: Despasito – Kizomba

@темы: наследная прынцесса

11:53 

lock Доступ к записи ограничен

_FOTINA
Живи, живи и делайся другим...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

...

главная