Записи за месяц: Сентябрь
22:49 

всему своё время.
Сегодня внезапно поняла какой хочу себе кулон. Монета (не просто кругляшок, а с ободком по краю и всем прочим, что там есть у монет, кроме цифр, букв и профилей правителей) из светлого металла, без какого-то специального крепления, просто с просверленной дырочкой и надписью "майа" с одной стороны. И с другой стороны тоже "майа". Только не понятно писать латиницей, кириллицей или на санскрите.

01:05 

всему своё время.
Было много переживаний за последние дни. Так часто бывает перед семестром.
Сейчас хорошо и спокойно.
И не понимаю, есть ли потребность все это записать, но пусть будет.

Внутренний ад - в голове. Иллюзия. Майа.
Чем больше в него всматриваешься, тем больше он становится. Чем больше погружаешь в мир снаружи, тем больше мир становится лично для тебя.
Несколько дней назад я думала, что семестр будет про преодоление страхов. Но, кажется, паника закончилась.
Это удивительное состояние: ничего не загадывать на семестр, не переживать и не впадать в бездны отчаяния из-за того, что что-то сделал не так или сделал зря.
Сделал. Сейчас нельзя сказать зря или нет. Это еще одна бусина на ожерелье жизни. У ткача свой узор и все бусины идут в дело.
Не стараться схватить, удержать и запомнить это удивительное состояние.
Это как стоять на одной ноге с закрытыми глазами стараясь удержать равновесие. Внутреннее спокойствие и баланс каждое мгновение бытия.
Прекрасное упражнение на баланс на тренировке.
Переживать через телесное. Бег, растяжка - после тренировки видишь небо. Оно там всегда было, но не всегда ты его видел.
Делать вещи. Не стремлюсь к вещам, но люблю процесс их сотворения. Это как сделать караблик и отпустить его в море или на другой берез лужи к товарищу, который ему рад. Процесс главное начать, потом радостно работать и сложно остановиться.
Благодаря дорогому другу учусь брать за заказы нормальные деньги. Это тоже существенно прибавляет радости. Учусь соразмерности цены (вот бы и ритуалах так же))
И люблю когда людям от вещей радостно.
Прав другой дорогой друг - наиболее гармонично я себя чувствую, когда делаю. Хотела написать "делаю красивое", но это не совсем верная формулировка.




01:45 

всему своё время.
А еще, последнее время очень ценю роль наблюдателя.
Когда-то я мечтала стать бесплотным существом или кошкой - тем, кто все видит, но ни в чем не участвует и его не видит никто.
Очень люблю осень.
Бег и прочая физ.нагрузка лучше, чем алкоголь.

Сказка про Маленького Принца. И очень хочется домой.


00:57 

всему своё время.
Осень. И много моментов переживания прекрасного летом.
Детский лагерь. Интересно учить детей. Учить, но не воспитывать. Не чувствую себя пока в праве выполнять воспитательную функцию.
В целом, компания в лагере совершенно не моя, но есть пара близких людей.
Еще один плюс того, что уезжаешь на все лето - редкие моменты приезда и свидания с городом. И постоянная занятость. Когда нет свободного времени нет и многих проблем с ним связаных.
Второе переживание прекрасного этим летом - Великая Война. На самой игре было как всегда - много того, чего не сделал, не смог, не успел. После игры ощущение, что все, что не смог и не сделал, осталось там, на полигоне. Говорить о чем-либо с употреблением эпитета "божественный" для меня сложно. Но после игры было одно ощущение, которое важно незабыть. Кроме любви и доверия к людям и к миру, что со мной вообще-то бывает нечасто, было четкое понимание, что "слушай свое сердце, через него говорит мир".
Все еще - общение с людьми, за редким исключением, это сложность, требующая некоего внутреннего преодоления.
Хожу на тренировки. ShaolinLife. 3 раза в неделю. Нагрузка в самый раз.
Возможно, я скучна, но я не люблю резкое преодаление и нагрузку на разрыв. Не люблю, когда после тренировки отваливается все. Увы, но для меня это не продуктивно. Не люблю чрезмерное что угодно. И не люблю конфликты.
В споре рождается истинна? Возможно. В дискуссии, в сотворчетсве.
В преодалении и конфликте у меня ничего не рождается. Я скучна. Но увы.
Все еще не понимаю зачем мне играть в ролевые игры. Все еще надеюсь на что-то лучшее. Точнее, не надеюсь даже, но безусловно верю тем людям, которых люблю и которые делают эти игры и играют в них.
Иногда очень хочется закончить этот долгий путь и прийти домой, но путь неизбежен и нужно учиться любить его. Но очень хочется домой и уснуть.

И так до сих пор не на одной игре я не переживала свою смерть. Даже на Великой Войне.
Но глупо заканчивать путь сполна его не пройдя.

...

главная