Записи за месяц: Март
19:40 

всему своё время.
Я вернулась домой.
Выспаться и пойти гулять по Москве с любимым другом было лучшим решением. На московских улицах весна. В сердце ощущение: "я вернулся". И значит все будет хорошо. Пусть у всех все будет хорошо.


20:05 

всему своё время.
Этот семестр оставил после себя больше всего боли. И в этом нет ничьей вины, кроме моей.
Ощущение - не смогла.
Умом понимаю, что косяков и бездействия было много, но были и прекрасные моменты. Я их помню и они важны для меня. Именно поэтому я, конечно, вернусь.
Но я все еще жалею, что не отдала свою жизнь за жизнь другого персонажа. Не то что бы, людей любивших его было намного больше, чем любивших меня. Более того, нас любили почти одни и те же люди. И отдать за него жизнь было бы не верным решением. Но я действительно в минуты слабости жалею об этом. Это была бы красивая точка уставшего человека.
Семестр оставил после себя сожаление. Это непродуктивно, неправильно, бесполезно. Но это так.
Но, если быть честным, то полезное и радостное в семестре было. Это важно помнить. Но в сердце свербят первые два месяца пустоты и отстраненное удивление: почему так? Вроде бы планировал много делать и потом - раз! - и бездействие. "Никогда так не было и вот опять!))"
Первый семестр, который хотелось бы переиграть. Но в жизни переиграть ничего не возможно, можно только учесть на будущее.
Скоро меня отпустит, наверное. То, что свербит внутри, лучше выпустить словами, чем пытаться похоронить в себе.
И огромная благодарность людям - тем, с кем надо было просто собраться и поговорить, чтобы все стало чуть лучше и тем, с кем были прекрасные и искрометные чары.
Когда мне плохо, я так сильно замыкаюсь в себе, что не вижу ни людей, ни мира вокруг. И лучшее, что можно сделать - это вовлечь меня в работу, обратиться за помощью. Я научусь вовлекаться в работу сама. И сама приходить к людям. Но, когда плохо я вообще забываю, что с ними можно поговорить.
Вообще, жизнь воспринимается как вечная борьба с состоянием "плохо". Его невозможно победить навсегда, любая победа кратковременна и проходяща. От этого не совсем понимаешь, зачем вообще. Жизнь - это процесс. Но иногда очень хочется быстро прийти к результату. Не уверенна, что у жизни есть иной результат, кроме смерти. Чувствую, что что-то явно не так в моей логике...
Кажется, есть просос в пунктах про "любовь" и "осознанность". Я люблю этот мир, но "пусть.. Нет."
Желания "быть" и "не быть" борются между собой, а я... Я устала. Я хочу быть чем-то более естественным, вечным и постоянным, чем человек. "Я хочу быть просто деревом на вольном ветру", а лучше морской волной.
Но почему, есть четкое ощущение, что очень не правильно этого хотеть?

А в группе есть отчет и будут благодарности. Они про другое. Они - про все то прекрасное, что было в этом семестре.





...

главная